По данным Алтайкрайстата, предприятиями региона выработано более 9810 тонн сухой молочной подсырной сыворотки с начала 2012 года. Это составляет 131,3% к соответствующему периоду прошлого года.
Благодаря краевой инвестиционной программе и государственной поддержке молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края смогли осуществить проекты по строительству самостоятельных производств по переработке молочной сыворотки путем сушки и сгущения. Лидеры в этой области: ООО «Троицкий маслосыродел», «Рубцовский маслосырзавод», ООО «Холод».
Напомним, что основными потребителями молочного продукта являются предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности как Алтайского края, так и всей России в целом. Сухая сыворотка применяется кондитерскими и хлебобулочными предприятиями, а также в производстве мороженого, плавленых сыров, сгущенного молока и майонеза, сообщают в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.