Уже на следующей неделе путешественники возвращаются в Алтайский край.
В пятницу, 3 августа, участники международной экспедиции «Алтай – Золотые горы» завершили поездку по приграничным уездам Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Это – регион третьей страны трансграничного маршрута, который они посетили за последние 10 дней.
Путешественники уже побывали на российском отрезке туристического маршрута, монгольском и вот теперь – и на китайском. Впереди у них Казахстан, а точнее Алтайские горы, расположенные в Восточно-Казахстанской области. Член экспедиции, обозреватель газеты «Алтайская правда» Анатолий Муравлев сообщает, что вчера участники акции познакомились с городом Зимунай и китайско-кахастанским пограничным переходом «Зимунай-Майкачагай», который ежедневно проходят свыше 600 человек. «У нас все нормально. В Китае были проблемы с Интернетом. Надеюсь, что в Казахстане их не будет. Всем привет!» - пишет в своем сообщении Анатолий Муравлев.
В Казахстане путешественники посетят Маркакольский государственный заповедник, Катон-Карагайский национальный парк и другие примечательные объекты Восточного Казахстана. В начале следующей недели экспедиция возвращается в Алтайский край. Тем самым будет завершен маршрут Алтайский край – Республика Алтай – Баян-Ульгийский – Ховдский аймаки Монголии – СУАР КНР – Алтайский край, старт которому был дан 23 июля в Барнауле.
Напомним, вторая международная туристическая экспедиция «Алтай - Золотые горы» стартовала из Барнаула в понедельник, 23 июля. В составе группы – около 20 человек: туроператоры, депутаты, чиновники и журналисты. В задачу экспедиции входит изучение комфортности этого туристического сервиса – наличие и уровень сервиса, автозаправок, точек общепита и так далее. В ближайшем будущем маршрут откроется для массового туризма.