Поиск

Александр Карлин: «Рубцовская ТЭЦ к началу отопительного сезона должна иметь необходимый запас угля, отремонтированное оборудование и подготовленный коллектив»

Вчера  Губернатор края провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития Рубцовска. Власти г. Рубцовска обратились в Администрацию края с просьбой оказать финансовую помощь в размере не менее 110 млн рублей для обеспечения подготовки к предстоящему отопительному сезону теплоснабжающих предприятий. В настоящее время налажены поставки угля в Рубцовск, проводится ремонт технологического оборудования. Александр Карлин в связи с ранее объявленным режимом чрезвычайной ситуации в г Рубцовске распорядился выделить средства с целью оказания помощи городу в решении наиболее важных задач в области подготовки к предстоящей зиме.

В настоящее время в рамках Губернаторской программы «75х75»в городе завершается капитальный ремонт мостового перехода через реку Алей. Произведен демонтаж старых пролетных строений моста и установка новых железобетонных балок. Генеральным подрядчиком работ выступило ОАО «Сибмост», муниципальный контракт заключен на сумму 62,14 млн руб. Мостовой переход длиной 155,6 м является частью автодороги общего пользования «Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха». В ходе капитального ремонта потребовалось проведение дополнительных работ, в связи с чем произошло увеличение сметной стоимости проекта на 12 млн. руб. Александр Карлин дал поручение найти дополнительные финансовые ресурсы, что позволит в срок до 1 сентября завершить капитальный ремонт стратегически важного для Рубцовска объекта.

Рассмотрен вопрос о мерах государственной поддержки выпуска и реализации в крае сельскохозяйственной техники. Напомним, предприятия, входящие в состав Алтайского кластера аграрного машиностроения, пользуются такими видами поддержки, как субсидирование двух третей ставки рефинансирования по банковским кредитам, привлекаемым на реализацию инвестиционных проектов; субсидирование налога на вводимое в результате реализации инвестпроектов имущество; субсидирование налога на прибыль; приобретение через краевой лизинговый фонд оборудования для инвестиционных проектов.

Напомним, на совещании, состоявшемся в Рубцовске 19 июня текущего года, по инициативе Губернатора предложены новые виды помощи. Предполагается оказание предприятиям грантовой поддержки в проведении перспективных НИОКР, изготовлении опытных образцов, проведении испытаний и сертифицировании новой техники. Некоммерческое партнерство «Алтайский кластер аграрного машиностроения» планирует ежегодно налаживать выпуск 5-6 единиц новой сельхозтехники. Общие ежегодные расходы на поддержку этого вида деятельности составят около 15 млн. рублей.

Также предусматривается софинансирование из краевого бюджета участия предприятий в приоритетных выставках-ярмарках, Алтайского края, России, и за рубежом. По расчетам НП «Алтайский кластер аграрного машиностроения» финансовые затраты, связанные с ежегодным участием в выставках, составят около 3,5 млн. рублей.

Еще одна форма поддержки - дополнительная компенсация сельхозтоваропроизводителям края части стоимости приобретаемой техники алтайского производства. В настоящее время ежегодная потребность в почвообрабатывающей технике составляет более 1000 единиц. В регионе организована сборка комбайнов «Алтай-Палессе» и планируется организация сборочного производства комбайнов «Ростсельмаш», ежегодная потребность которых в крае составляет около 70 штук. Также ведется работа по организации сборочного производства колесных тракторов «Кировец» К-744, ежегодная потребность которых составляет порядка 100 единиц. Субсидирование затрат будет зависеть от степени локализации производства. По имеющимся расчетам, ежегодно компенсация части стоимости производимой техники может составить до 70 млн. рублей.

Аналогичные формы поддержки Александр Карлин предложил применять и в случае приобретения лесопожарной, дорожной, коммунальной техники алтайского производства.

Предыдущая
15 комплектов медалей будут разыграны сегодня в Лондоне
Следующая
Путин подписал законы об усыновлении детей