Поиск

В первом полугодии «Сибирский Гурман» увеличил выручку на 9,8%

Компания «Сибирский Гурман» за первое полугодие 2012 года увеличила объемы производства до 10,6 млн. тонн, что на 8,4% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года.

По мнению экспертов компании, рынок замороженных полуфабрикатов в 2012 году продолжает стагнировать, в некоторых регионах наблюдается отрицательная динамика в категории пельменей. «В аналогичной рыночной ситуации в 2011 году прирост выручки за первое полугодие составил 2% относительно предыдущего года, - говорит коммерческий директор «Сибирского Гурмана» Дмитрий Гапоненко. – В 2012 результаты значительно лучше, прирост относительно 2011 составил 9,8%».

В Восточной и Западной Сибири показатели продаж «Сибирского Гурмана» за первые 6 месяцев года увеличились на 5%, основной прирост объемов производства обеспечили менее освоенные компанией территории. «Работа над качеством продукции и вывод новинок позволяет удерживать долю рынка, но не дает быстрого роста. Поэтому в конце 2011 мы начали более глубокое освоение Урала и Дальнего Востока. Подключение новых партнеров на этих территориях дало положительные результаты – прирост за первое полугодие на Урале -25%, на Дальнем Востоке продажи выросли более чем в 2 раза»,– говорит Дмитрий Гапоненко.

Флагманами продаж «Сибирского Гурмана» на всех территориях стали пельмени «Великосочные», блины и слоеное тесто. В структуре продаж компании наибольший рост демонстрируют категории теста – 28%, блинов – 27%, вареников – 17%. Прирост в категории пельменей составил 7%. Так как доля пельменей в общем объеме продаж компании составляет 65%, за небольшой динамикой стоит большая абсолютная цифра. В 2012 году компания продолжала выводить на рынок новые продукты: грибной суп, вареники с капустой, блины «Солнцепек» без начинки.

«В первом полугодии мы существенно превысили запланированные показатели, поэтому по итогам года ставим перед собой задачу увеличить объем продаж на 5-6%, что в условиях общей стагнации рынка очень амбициозная цель. Основным инструментом для этого станет дальнейшее усиление позиций на новых территориях, в том числе, в центральной части России», - говорит генеральный директор «Сибирского Гурмана» Константин Селезнев. До конца года компания планирует усилить ассортимент крупнейшего сегмента рынка замороженных полуфабрикатов – пельменей – двумя новинками.

 ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский Гурман» основано в 1995 году. Сегодня компания является одним из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России. «Сибирский Гурман» выпускает пельмени, хинкали, манты, вареники, блинчики, тесто, фарш, колбасы, мясные деликатесы, котлеты, супы. Компания владеет самым мощным производственным комплексом за Уралом. «Сибирский Гурман» поставляет продукцию в регионы от Екатеринбурга до Дальнего Востока, каждый день более 100 000 человек покупают продукцию компании.

Предыдущая
По итогам 2011 года ООО «Золото Курьи» признано одним из лучших промышленных предприятий Алтайского края
Следующая
Хозяйства Алтайского края заготовили 206 тысяч тонн сена