Поиск

Пять лет назад после капитального ремонта открыта одна из лучших магистралей столицы Алтайского края – Павловский тракт

В 2007 году постановлением Губернатора на его реконструкцию из краевого бюджета было выделено 140 млн рублей.

Общая площадь на тот момент нового покрытия составила более 116 тыс. кв.м. Реконструкция дорожного полотна шириной от  16 до 24 метров проведена на протяжении более 4,7 км. Торжественная церемония открытия Павловского трактасостоялась 19 июля 2007 года. В этом событии принимал участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Сегодня специалисты с уверенностью заявляют, что многомиллионные вложения себя оправдали – «Дефекты за эти 5 лет не обнаружены, договорные обязательства выполняются в полном объеме», - отмечает начальник отдела комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Вадим Куликов. По словам руководителя МУП «Дорожник» Индустриального района города Барнаула Владимира Сницарева, все работы, необходимые для сохранения дорожного покрытия, проводятся своевременно: очистка дороги, в зимнее время - обработка реагентами от наледи, которая тоже влияет на качество асфальта.

Павловский тракт стал первой автомагистралью в Барнауле, на которой был уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон. На тот момент этой технологией пользовались только на федеральных трассах, а в России такой асфальтобетон укладывали на улицах Москвы и в городах Московской области. В настоящее время по такой технологии проведен ремонт на улицах Малахова, Попова и Северо-Западной, на Красноармейском проспекте. Одним из компонентов щебеночно-мастичного асфальтобетона является целлюлоза. Использование ее гранул обеспечивает высокую прочность и устойчивость дорожной одежды при резких колебаниях температуры, что для Сибири очень важно. По оценкам специалистов, Павловский тракт еще как минимум восемь лет не будет нуждаться в ремонте.

Предыдущая
20 июля на сайте АлтГТУ в он-лайн режиме стартует квест-игра «Найди сокровища Ползунова»
Следующая
В Алтайском крае появился «сырный» туристический маршрут