Поиск

В Барнауле сотрудниками наркоконтроля изъята крупная партия наркотических курительных смесей

Поводом для проведения проверочных мероприятий в отношении 23-летнего жителя краевого центра «А» послужила оперативная информация о множественных фактах сбыта синтетического наркотика в молодежной среде, сообщает пресс-служба ФСКН России по Алтайскому краю.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что «А» длительное время нигде не работает, однако имеет достаточные средства, чтобы посещать увеселительные заведения.

При детальном наблюдении за молодым человеком удалось установить, что для сбыта своего криминального товара он использует технику, так называемых «закладок», когда наркотик прячется в заранее условленном укромном месте. Для расчётов с покупателями использовалась система электронных кошельков, исключающая непосредственный контакт. В ходе сделки покупатель получал на мобильный телефон СМС - сообщение, подтверждающее, что деньги получены и пакетик с курительной смесью можно забрать.

В дальнейшем в результате документирования преступной деятельности «А» удалось выяснить, что в целях конспирации он неоднократно поручал делать «закладки» своей шестидесятидвухлетней матери «В». Она в свою очередь, получив от сына по телефону детальные инструкции что, в каком объеме и куда положить, беспрекословно выполняла намеченное (Видео).

В активной фазе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю задержали обоих после очередного сбыта наркотика. В результате обыска по месту жительства у них было изъято свыше 200 граммов расфасованных и готовых к дальнейшей продаже пакетиков с курительными смесями, а также иные предметы, свидетельствующие о противоправной деятельности.

В настоящее время по фактам сбыта курительных смесей, содержащих в своем составе синтетический каннабиноид JWH-210 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция  данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Предыдущая
12 тружеников сельского хозяйства Алтайского края удостоены федеральных и краевых наград
Следующая
По законам рынка. Вопреки ожиданиям скептиков ситуация на российском топливном рынке нормализовалась