Поиск

Увлажнение и очищение воздуха в помещениях с прибором Venta

Вялость и разбитость – мало кому удаётся избежать этих ощущений с наступлением холодов. Причём часто их причинами являются не только зимние реакции организма, но и и климат под крышей нашего дома. Ведь большинство людей ограничивает обустройство своего жилища лишь дизайном и расстановкой мебели. А комнатные растения в основном предназначаются для услаждения нашего взора. Между тем здоровье, особенно зимой, настоятельно требует максимального увеличения функциональности нашего жилища, приспособления его под наши жизненные потребности.

Потоотделение, испарения, дыхание – человеческое тело постоянно теряет влагу. Например, семья из четырёх человек ежедневно выделяет до двенадцати литров водяного пара. Одно лишь питье не способно восполнить дефицит влаги. Поэтому влажность в помещениях должна быть в пределах от 40 до 70 процентов. И, к сожалению, всяческие новомодные и достаточно недешёвые фонтанчики или прикрепляемые к радиаторам центрального отопления увлажнители не в полной мере решают проблему. Сухой же воздух в квартире провоцирует подсыхание слизистых оболочек во рту и в носу, что приводит к образованию там микротрещин. А они – настоящие распахнутые ворота для болезнетворных вирусов.

Поэтому специалисты и говорят, что проветривание помещений зимой намного актуальней, чем в тёплое время года. Сейчас на рынке есть очень удобные и эффективные комплексные аппараты, оуществляющие одновременно и увлажнение воздуха, и его очищение, такие, как прибор Venta.  Вам нужно всего лишь установить такой прибор и больше не нужно заботиться о качестве воздуха в вашей квартире. Процесс аналогичен тому, как дождь собирает пыль – вода собирает забирает с собой прилипшие частицы , загрязняющие воздух.

Также активно используемые комнаты необходимо проветривать не реже четырёх раз в день, остальные – два раза. Особенно эффективен сквозняк при раскрытых на 4-5 минут окнах. Наиболее частая ошибка, считают специалисты, – оставление на длительное время окон на так называемое «проветривание», когда приоткрывается лишь небольшая щель сверху. Благодаря ему жилье стремительно теряет тепло, однако уровень влажности при этом существенно не улучшается.

В дополнение к дорогостоящим и потребляющим немало электроэнергии испарителями и увлажнителям, которые, тем не менее, не восполняют дефицита влаги, рекомендуется активнее использовать комнатные растения. Например, фикус и плющ, кроме этой полезной функции, ещё и активно очищают воздух от вредных примесей. Плющ даже способен бороться с табачным дымом. Доказали свою полезность и многие виды пальм, которые способны своим присутствием создавать в квартиры подлинные зоны безопасности, в которых человеку наиболее комфортно пребывать. Чрезвычайно желательны в жилище также диффенбахия, драцена и хризантема, которые очень успешно очищают воздух и увлажняют его.

Ещё одна досадная проблема, с которой особенно часто сталкиваются, не замечая её, отапливающие самостоятельно жильё хозяева, – повышенная температура. А между тем эксперты утверждают, что 21 градус – вполне достаточно для комфортного проживания. В спальнях же желательно делать температуру на два-градуса ниже. Только в этом случае сон будет гарантированно полноценным.

Предыдущая
Два алтайских спортсмена стали призёрами мастерского всероссийского турнира в Тако-Сале на призы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
Следующая
В РФ начался подъем простудных заболеваний