Дело о ДТП с участием машины "скорой помощи", перевозившей пациента, и еще одного автомобиля было рассмотрено в суде Центрального района Барнаула. Иск потерпевшего к МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" и владельцу второго автомобиля был удовлетворен, сообщает старший помощник прокурора Центрального района Барнаула Екатерина Боровкова.
Суд установил, что мужчина вызвал "скорую", получив бытовую травму. Приехавшая бригада врачей решила госпитализировать пострадавшего, но по пути в стационар машина "скорой помощи" попала с ДТП с участием еще одного автомобиля. От удара пациента "скорой" выбросило из салона на дорогу.
В результате падения мужчина получил сотрясение головного мозга, рвано-ушибленные раны височно-теменной области, поверхностные скальпированные раны левой лобно-теменной области. Чтобы доставить дважды пострадавшего в стационар, после случившегося была вызвана другая бригада "скорой помощи". Из-за перенесенного стресса у потерпевшего нарушился сон, появились головные боли и страх ездить на транспорте.
В соответствии с ч. 3 ст. 1079 ГК РФ, согласно которой владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.д.) третьим лицам, суд обязал обоих ответчиков выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.