Поиск

Вывод из эксплуатации Барнаульской ТЭЦ-1 в столице Алтайского края не создал перебоев в снабжении потребителей теплом и электроэнергией

Об этом сообщили в краевом управлении по промышленности и энергетике.

ТЭЦ-1 остановили еще 29 августа текущего года. За этот период не поступало жалоб по теплоснабжению от жителей прилегающих микрорайонов. Прекращение работы энергообъекта обусловлено тем, что Барнаульская ТЭЦ-1 по праву считается ветераном алтайской энергетики. Ее оборудование и сооружения, установленные в 20-30 годах прошлого века, давно выработали свой ресурс. Например, чего стоит только тот факт, что котел, который прослужил ТЭЦ более 60 лет, был снят с американского военного крейсера. ТЭЦ-1 ежегодно приносила до 100 млн рублей убытков Барнаульскому филиалу ОАО «Кузбассэнерго», а выбросы станции загрязняли исторический центр города.

Руководство Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» своевременно провело комплекс мероприятий, которые позволяют обеспечить надежное энергоснабжение потребителей после вывода из эксплуатации энергетического оборудования ТЭЦ-1. Летом были смонтированы трубопроводы, которые объединили контуры циркуляции тепловых сетей ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1. Для повышения надежности теплоснабжения на территории ТЭЦ-1 установлена новая насосная станция. Для обеспечения промышленных предприятий технологическим паром на территории станции установили газовую модульную котельную.

Переключение нагрузок с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-2 позволяет решить проблему использования избыточных тепловых мощностей ТЭЦ-2 и улучшить ее технико-экономические показатели.

Как сообщили в управлении по промышленности и энергетике, весь персонал ТЭЦ-1 переведен и трудоустроен по специальности на другие станции Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго».

Предыдущая
В Алтайской ТПП прошел Деловой прием в честь новых членов палаты
Следующая
Удобный поиск по справочнику компаний города — на сайте провайдера «Сибирские Сети»