Поиск

С начала года при содействии краевой службы занятости населения трудоустроено свыше 1500 граждан с ограниченными возможностями

Такие цифры озвучены на рабочей встрече с руководителями общественных организаций инвалидов при участии представителей Главного бюро МСЭ по Алтайскому краю. Она состоялась сегодня в ситуационном центре УТЗН Алтайского края.

Мероприятие организовано по поручению краевого координационного Совета по делам инвалидов. Тема обсуждения – повышение мотивации к трудовой деятельности незанятых граждан с ограниченными возможностями.

Начальник отдела целевых и специальных программ управления Татьяна Насардинова проинформировала участников встречи о деятельности службы занятости по трудоустройству инвалидов, сделала краткий анализ возникающих проблем. Она сообщила, что этой категории граждан оказывается весь спектр услуг государственной службы занятости населения. За 9 месяцев текущего года прошли профессиональное обучение 117 безработных инвалидов. Они получили специальности бухгалтера, вязальщицы, менеджера, оператора ПК, пчеловода, портного, швеи и др.

Свыше 3 тысяч граждан с ограниченными возможностями получили государственные услуги по профессиональной ориентации, психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда. Эти мероприятия направлены на повышение конкурентоспособности безработных инвалидов и усиление их мотивации к трудоустройству.

Для работы с этой категорией граждан служба занятости использует возможности краевой целевой программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. За 2 года на специально оборудованные рабочие места трудоустроено 288 человек. В прошлом году предпринимательскую деятельность оформили 24 безработных инвалида, за январь – сентябрь текущего года – уже 36 человек. При этом ими дополнительно создано 27 рабочих мест. Кроме того, в текущем году на стажировку по полученной специальности в текущем году направлено 7 выпускников с инвалидностью.

В рамках встречи состоялось обсуждение вопросов содействия занятости инвалидов, способов повышения их мотивации к трудовой деятельности. Участники активно выражали свое отношение к упомянутой проблеме, предлагали варианты ее решения.

Предыдущая
2 ноября состоится заседание комиссии Алтайского края по местному самоуправлению
Следующая
Второй год подряд кинокомпания «Всемирные Русские Студии» становится одним из организаторов Детского Благотворительного Кинофестиваля