Поиск

Как не ошибиться с выбором языковых курсов

В современном обществе вопрос необходимости владения иностранным языком уже не обсуждается: давно признано, что знания любого языка, в частности, иностранного, отражает уровень образованности и интеллигентности человека. Но как же не потеряться в разнообразии предложений, как не ошибиться с выбором языковых курсов? В первую очередь, Вы должны четко определиться, для чего Вам нужен иностранный язык и на каком уровне Вы хотите владеть языком. Проконсультируйтесь, и если на выбранных курсах вам не смогли четко ответить на поставленные вопросы, - задумайтесь. Обязательно обратите внимание на такие простые вещи как, например, санитарное состояние помещения, в котором Вы будете заниматься. Если аккуратно и чисто - хороший знак.

Общепринятая "приманка" - изучение языка с "носителем". Носитель языка без методики - все равно, что хороший хирург без операционной. Хотите оперироваться у "светила" в подворотне?

Грамматика не всегда первостепенна, основной акцент может быть сделан на разговорное общение. Если обучение языку для Вас только хобби, тогда все просто. Но если язык нужен Вам как инструмент для профессионального и, как следствие, карьерного роста, то без грамматики не обойтись. Кто не верит, пусть напишет несколько неграмотных отчетов своему начальнику и партнерам по бизнесу. А если вам нужно делать корректный и красивый перевод с русского на японский или на другой по-настоящему сложный язык, то без плотного изучения грамматики просто не обойтись.

И еще одно распространенное заблуждение - ускоренная методика изучения языка. "Приходите к нам Мы научим Вас по ускоренной методике и сэкономим Ваши деньги и время!" Если Вы прочитали об этом в рекламе или услышали от преподавателя, - задумайтесь о его профессионализме. Как ни странно, но настоящее запоминания обусловлено биохимическими процессами в головном мозге, скорость которых является неизменной величиной и определяется генетически. Ситуацию можно сравнить с попыткой ускорить беременность. Что получится? Наряду с "ускоренными" широко культивируются ассоциативные методики запоминания слов. "По нашей методике Вы будете запоминать до 100 слов в день" - пестрят заголовки рекламных объявлений. Заманчиво, и, что самое интересное, вполне реально, но есть одно "но": среднестатистический человек может держать в кратковременной памяти до семи объектов. Вывод напрашивается сам собой: слово - то мы вспомним, но построить фразу, чтобы выразить мысль, уже не сможем.

И последнее. Прежде чем Вы решились начать обучение, проявите смекалку и каким-либо образом узнайте, доволен ли Ваш преподаватель оплатой своего труда. Если доволен, то можете быть уверены, что качество предлагаемого обучения будет на порядок выше!

Предыдущая
«Энвижн-Сибирь» подвел итоги: четыре года развития, опережая рынок
Следующая
Сегодня БИНБАНКу исполняется 18 лет