Поиск

«ПАВА» подвела итоги уборочной кампании

Уборочная кампания всех агрокультур  в алтайских сельхозпредприятиях зернопереработчика  «ПАВА» - «Агрофирме «Нива» (Солтонский район) и ООО «Аллак» (Каменский район) прошла качественно  в строго намеченные сроки.  Ее последним этапом стал сбор урожая подсолнечника, который завершился 25 октября.  По итогам уборочной кампании  в сельхозпредприятиях «ПАВЫ» собран урожай, объем которого на 30% превысил прошлогодние показатели.

Не смотря на то, что лето в этом году выдалось засушливым,  в сельхозпредприятиях    крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока удалось получить  плановую урожайность, а по отдельным  агрокультурам  даже превысить  ожидаемые результаты. Так, средняя урожайность озимой ржи  составила  25 ц/га,  яровой пшеницы на  ряде сельхозплощадей  «Агрофирмы «Нива»  достигла  22 ц/га, что выше плановых показателей.

В  этом году в «Агрофирме «Нива»  впервые введен   в севооборот горох. Для этой цели были приобретены элитные сорта семян, и уже в первую уборочную кампанию растениеводам удалось получить  34 центнера высококачественного гороха с одного гектара, что  превысило план на 70%.

В текущем году компания «ПАВА» в очередной раз подтвердила статус одного из крупнейших алтайских производителей и надежного поставщика  гречихи.  Растениеводы сельхозпредприятий компании  собрали хороший урожай данной агрокультуры:  с 7320 га намолочено более 9 500 тонн гречихи, это  в 3 раза больше показателей прошлого сезона. Не смотря на то, что в этом году часть посевов была повреждена градом, в среднем ее урожайность в сельхозпредприятиях «ПАВЫ» составила 13 ц/га, а на ряде сельхозплощадей «Агрофирмы «Нива» достигла 18 ц/га.

В этом году  средняя урожайность овса также превысила прошлогоднюю  на 30%.

Таких результатов удалось достичь благодаря  строгому соблюдению всех агротехнических мероприятий, использованию отборного качественного посевного материала и современной высокопроизводительной сельхозтехники. В зерноуборочной кампании были  задействованы  четыре немецких комбайна «Мега»,  три самоходные косилки «MacDon», отечественные «Акросы» и «Енисеи». Зернопереработчик «ПАВА» планирует   продолжить инвестировать крупные средства в приобретение новой качественной зерноуборочной техники. Одним из важнейших факторов повышения эффективности растениеводства  стало и внедрение ресурсосберегающих  технологий -  системы минимальной обработки почвы,  которая  обеспечивает высокий почвозащитный эффект от водной и ветровой эрозии.

В  текущем  году компания «ПАВА»  увеличила  посевные площади  на 15%,  а на следующий год  планирует  расширить земельный фонд  в своих сельхозпредприятиях еще на 30%.

По итогам работы лучшие механизаторы агрохозяйств компании «ПАВА»  награждены ценными призами и подарками, а также поощрены  молодые специалисты, показавшие в ходе уборочной кампании, лучший результат.

Предыдущая
РОСГОССТРАХ БАНК объявляет о запуске новой версии корпоративного сайта
Следующая
Судебный пристав-исполнитель Республики Алтай Тлеген Кусманов занял второе место в профессиональном конкурсе