Поиск

Всероссийский студенческий форум открылся в столице Алтайского края

В Барнаул прибыли участники форума. Это представители студенческих объединений, а также министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, ректоры и проректоры МГИМО, Воронежского государственного университета, Московского государственного университета экономики, статистики и информатики, Московского авиационного института и многих других вузов страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают организаторы мероприятия, Андрей Фурсенко в рамках форума сегодня проведет встречу со студентами, ответит на интересующие их вопросы.

«Форум начался у нас уже в самолете. Мы всю дорогу беседовали с Андреем Александровичем Фурсенко, обсуждали проблемы молодежи», - рассказала студентка Московского государственного индустриального университета Любовь Марусенкова.

Работа форума будет построена по пяти основным направлениям работы - учебный процесс, наука и инновации, трудоустройство, социальная поддержка, самореализация и творческое развитие студенчества. В каждом из направлений будут работать несколько площадок /секций/ с модератором и экспертами. Как сообщил помощник министра образования и науки Александр Страдзе, результатом работы форума станет проект государственного доклада, который Минобрнауки вместе со студентами-участниками направят президенту. «Доклад будет составлен с учетом как раз этих пяти приоритетных направлений для студенчества», - уточнил Страдзе. Он также подчеркнул, что эти материалы «будут направлены на улучшение работы студенчества и придание ему более высокой роли».

«Участники форума обсудят широкий круг вопросов - от проблем качества учебного процесса и молодежного предпринимательства до трудоустройства выпускников и инноваций в образовании», - сообщил ректор Алтайского государственного университета Сергей Землюков. Именно этот вуз выбран основной площадкой для проведения форума.

Сами же студенты ждут от форума полезного общения и продвижения своих проектов. «Жду общения, обмена опытом, чтобы увезти что-то ценное для себя, что потом можно будет реализовать у себя в регионе», - сказал студент Белгородского государственного университета Андрей Маслов.

На сайте форума доступен ряд проектов, которые хотели бы предложить студенты на всеобщее обсуждение. Среди них - создание центра временного трудоустройства, проект по распространению здорового образа жизни, студенческого самоуправления и многое другое.

Всероссийский студенческий форум проводится при поддержке Министерства образования и науки, Министерства спорта, туризма и молодежной политики и Администрации Алтайского края. Впервые аналогичный форум был проведен в Москве в 2003 году. Затем студенты собирались дважды – в Томске /2004 год/ и Краснодаре /2007 год/. Завершится IV Всероссийский студенческий форум 3 ноября.

Предыдущая
В рамках VII Международной научно-практической конференции «Аграрная наука – сельскому хозяйству» обсудят стратегические направления развития региональной экономики
Следующая
Альфа-Банк и Компания объединенных кредитных карточек (UCS) объявляют о сделке по продаже корпоративного эквайринга банка компании UCS