Губернатор региона Александр Карлин объявил о начале следующего его этапа. Власти края намерены частично решить проблемы детей с заболеваниями центральной нервной системы. «Мы все просто обязаны сделать максимум от нас зависящего, чтобы эти дети получили детство во всем его проявлении, во всей его светлости, чистоте, благоухании. От нас очень многое зависит», - сказал он, выступая в прошедшую субботу на торжественной церемонии подведения итогов предыдущего этапа марафона.
Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» проводится в Алтайском крае уже в течение двух лет. Благодаря собранным за это время средствам свыше 30 детей стали слышать, почти 300 малышей избавились от сердечно-сосудистых проблем, 56 детей с диагнозом ДЦП получили санаторно-курортное лечение в Евпатории, сообщает агентство «Интерфакс».
В своем выступлении Губернатор Александр Карлин отметил, что есть проблемы, связанные с необходимостью своевременного высокоэффективного лечения детей, больных детским церебральным параличом (ДЦП) и другими заболеваниями с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Чтобы частично решить эти проблемы, принято решение о необходимости проведения очередного этапа марафона. «Представители бизнеса, деловой, культурной, политической, управленческой элиты, жители Алтайского края смогут принять посильное участие в работе по сбору средств, необходимых для решения этой проблемы», - подчеркнул он.
29 октября в Алтайском крае прошли торжественные мероприятия, посвященные итогам благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в текущем году и началу его нового этапа. В Барнауле, Бийске и Тюменцевском районе региона прошли праздничные концерты с участием лучших творческих коллективов. Собранные средства от продажи билетов на эти мероприятия направлены в кассу марафона.