Поиск

Куда вложить небольшой капитал?

В условиях почти уже привычного постоянного кризиса многие стали чаще задумываться, куда вложить деньги, как их лучше уберечь, а желательно и преумножить. Конечно, перед гораздо большим количеством людей стоит вопрос – как их заработать. Сейчас самое время задуматься над получением дополнительного проф. образования, новой квалификации и начать новый бизнес или хотя бы задуматься о расширении направлений вашего текущего. Узнайте, как заработать деньги  - различные приемы и способы заработка, а также увеличения дохода, развитие привычки экономить, варианты получить халяву или подработку.

Вот, предположим, в вашей семье появилось примерно 8000 долларов, и встает  резонный вопрос: «Куда вложить этот небольшой капитал?». Если у вас уже есть квартира, мебель в ней, автомобиль, то тратить деньги на вещи, бытовую технику и т.д. не очень хочется. Куда же можно без особо риска вложить деньги и нормально заработать на этом?

Первым делом можно обратиться в банки. Они предлагают ставки на депозиты от 10 до 18% в национальной валюте и от 3 до 9% на депозиты в иностранной валюте. Это не намного больше, чем уровень инфляции и чистый доход получается примерно 2-3% в год. Это довольно таки мало для такой суммы, как ваша.

Следующий вариант - рынок акций. Тут есть два способа инвестирования: личная работа и инвестирование. Есть свои плюсы и минусы. При личной работе вы контролируете свой капитал лично. Это дает вам плюсы в том, что вы сами решаете какие акции, валюту, металл покупать. Но в то же время всю ответственность за решения вы несете сами. Также, чтоб начать инвестировать самому, необходимо прочитать много книг, а лучше пройти курсы, что занимает много времени. Если у вас нет на это времени, то делайте инвестиции через брокера. Это называется доверительное управление. Вы отдаете все деньги на управление опытному трейдеру. Он сам выберет и подскажет куда инвестировать, а вы получаете доход и немного отдаете брокеру. Это опасный вид деятельности, но в среднем можно заработать от 20 до 50% дохода в год.

Если вас не интересуют игры с деньгами, то можно инвестировать в недвижимость, например, приобрести небольшую однокомнатную квартиру на периферии и сдавать ее в аренду. Аренда может стоить около 5-8 тысяч рублей в месяц. При этом жильцы делают ремонт и поддерживают квартиру в рабочем состоянии. Тут доход получается не только от платы за аренду (а это около 60-100 тысяч рублей в год), но и роста стоимости самой квартиры (примерно 3-5% в год).

Решать осталось только нам, или постоянно получать свои 3-5% чистого дохода без особого риска или инвестировать и ждать свои 30%, но при этом постоянно думать про то, что можно потерять все.

Предыдущая
Презентация книги «Алтайское лето» Н. Рубцова пройдет 2 ноября в Барнауле
Следующая
Марафон «Поддержим ребенка» Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания приняли участие в благотворительном мероприятии в рамках марафона «Поддержим ребенка»