Поиск

Чистота офисного помещения – легкость в работе

Для сокращения времени и средств на уборку человек придумывал и совершенствовал разные способы, чтобы не приносить уличные грязь и пыль в дом. Зимой крестьяне сметали веником снег с валенок, в дождь и слякоть вытирали сапоги о коврик при входе в избу. Также некоторые делали настил из параллельно расположенных тонких жердей, на котором оставалась самая крупная грязь. В современном мире большинство людей снимают обувь в прихожей своей квартиры, однако даже так грязь с улицы постепенно распространяется по дому: она стекает на пол, вода высыхает, а песок понемногу разносится по всему помещению. А уж что говорить про офисные помещения, где мы проводим большую часть времени, зачастую гораздо большую чем дома, и при этом ходим в обуви.

Самые прогрессивные способы борьбы с грязью используются сегодня в офисах, торговых центрах и других помещениях с большой проходимостью людей. Это очень важно, чтобы сохранить чистоту и необходимую гигиеничность помещения, а также защищать напольное покрытие от разрушения. К тому же это может немного снизить расходы на уборку. В осенне-зимне-весенний период, т.е. большую часть времени года уборка офисных помещений в Москве и в целом поддержание офисной чистоты становится обязательным и достаточно ответственным занятием. Рекомендуется привлекать профессионалов клининга. Но можно облегчить работу и им, очистив обувь  на входе в помещение.

Существуют три этапа очистки подошвы обуви по степени загрязненности. На первом этапе удаляются самые крупные загрязнения. Для этого на крыльце перед входом в здание укладывается специальное покрытие с крупными ячейками, в которых и оседает грязь с обуви. Такое покрытие переносит любые перепады температуры, а также обладает противоскользящим свойством. По желанию также могут устанавливаться металлические решетки, несущие ту же функцию.

Второй этап осуществляется между входными дверьми. Модульные напольные покрытия производят очистку на более мелком уровне за счет более мелких ячеек.

Самые ответственные задачи выполняются на третьем этапе. Здесь устанавливаются грязезащитные ковры, имеющие жесткий упругий ворс. Ворс, изготавливаемый из 100%-ого полипропилена, вплавлен в виниловую или резиновую основу, которая не пропускает влагу и загрязнения. По желанию заказчика такой ковер может иметь резиновое обрамление. По цвету грязезащитные покрытия очень разнообразны, кроме того, возможно нанесение логотипа, так что дома или в офисе такие ковры гармонично впишутся в общий интерьер.

Кстати, эксперты рекомендуют сделать общую длину всех покрытий для защиты от грязи не менее 10 метров.

Не стоит забывать, что любые ковры и покрытия требуют ухода. Каждый день требуется осуществлять чистку пылесосом, 3-4 раза за год необходимо проводить уборку моющим пылесосом или сильной струей воды. От уборки и использования грязезащитные покрытия не изнашиваются и не теряют цвета.

Предыдущая
Краевой Союз журналистов готовит к изданию книгу «75 добрых дел к юбилею Алтайского края»
Следующая
ОАО «Кузбассэнерго»: ремонты по графику, план замены трубопроводов перевыполнен