Поиск

Поиск работы в интернете - важные правила

Уже прошло то время, когда во время поиска работы приходилось покупать целые стопки газет с объявлениями о предполагаемых вакансиях. Сегодня благодаря Интернету процесс поиска работы стал куда комфортней и глобальней - уже за утренней чашечкой кофе можно ознакомиться с сотнями предложениями рабочих мест.

Также Всемирная Сеть – прекрасная возможность для того, чтобы разослать личное резюме в любые понравившиеся организации и фирмы, причем одновременно. Здесь вы можете подобрать себе работу на любой вкус – будь то работа в банке  или работа швейцаром в гостинице, дайвинг-инструктором или продавцом в цветочном магазине. И шансов, конечно, в таком случае явно больше, нежели часами просиживать у телефона, обзванивая всех работодателей из газетных объявлений.

Но в каждом деле есть свои «подводные камни». А значит – есть и правила, следование которым помогает избежать досадных ошибок, чтобы при поиске работы в Сети не попасть в сети:

Правило 1. Конкретизация запроса

Можно часами кликать от ссылки к ссылке, так и не найдя ничего путного, если заранее не определиться, что именно нужно искать. Поэтому важно на первом этапе проанализировать, каковы имеющиеся навыки и знания, и как их можно выдвинуть на рынок труда.

Поэтому, определившись, особенно щепетильно нужно отнестись к составлению резюме. Именно оно станет тем козырем, от которого и будет зависеть напрямую, будут ли предложения работы.

Правило 2. Отбор «правильных» сайтов

На самом деле довольно-таки непросто найти действительно полезные сайты по поиску работы. Поэтому, введя в поисковой строке «поиск работы + регион», нужно скопировать заинтересовавшиеся ссылки и внимательно изучить их информационное направление (это поможет сэкономить немало времени). Те ссылки, которые будут выглядеть наиболее представительно и которые не будут вести на сайты с доменом третьего уровня можно смело открывать.

Правило 3. Актуальность объявления

Многие, ища работу через Интернет, забывают о главном – в отличие от газеты на специализированных сайтах нередко годами висят объявления, не имеющие уже актуальности. Простым языком говоря, предлагаемую вакансию человек уже занял еще два года назад, а объявление фирма из Сети не убрала. Поэтому отбирая предложения, в первую очередь нужно смотреть на их дату. К слову, на сайты по поиску работы, которые не обновляют информацию и хранят подобные объявления, лучше не тратить время вообще.

Правило 4. Полнота информации о контактах

Самый важный критерий отбора объявлений – развернутая и полная информация о контактах организации и фирмы, которая выступает работодателем. Обязательно должны присутствовать юридический адрес, электронная почта, контактные телефоны, номер факса и детальное название самой компании. Зная полное название, можно спокойно просмотреть всю имеющуюся информацию в сети о компании-работодателе, отзывы и сайты.

Правило 5. Поиск вакансий на сайтах компаний

Если какая-то компания заинтересовала как работодатель, стоит поискать в Интернете ее сайт. Именно на личных сайтах фирмы чаще всего и выставляют свободные вакансии, не утруждая себя отсылкой объявлений на специализированные сайты. Именно в таких хлебных местах многие и находят свежие абзацы о наличии привлекательных вакансий.

Предыдущая
В Алтайском крае завершился III Всероссийский слет сельской молодежи
Следующая
В столице Алтайского края состоялось совещание представителей межрегиональных и региональных общественных объединений региона