Поиск

Баня на даче и ее внутреннее оформление

Для русского человека баня с незапамятных времен была и есть лучшим лекарем от всех хворей и болезней, которые всегда идут с человеком практически вместе всю его жизнь.

В бане человек как  бы отрешен от всего земного, оздоравливает и восстанавливает организм, создает состояние покоя и умиротворения. Во время парилки и мытья в русской бане выводятся все токсины, которые накапливаются в организме. Вступая в согласие с природой необходимо также серьезно относиться к внутреннему оформлению русской бани.

дачные душевые кабиныГлавная заповедь для бани – экологичность и безопасность всех тех материалов, которые будут использованы для ее оформления. Создавая свою баню в любом случае исключите материалы, изготовленные из пластических масс. Конечно, это касается именно самой бани, но не дачной душевой кабины. Душевая кабина для дачи должна быть из пластика, удобная в использовании, мытье, переносе и хранении. Для дачи также рекомендуется сразу приобрести электрический дачный водонагреватель, баки для душа, умывальник и душ с подогревом.

Саму же баню стоит строить только из древисины. Только те материалы, которые изготовлены из древесины, привнесут тот банный и незаменимый дух. В такой бане воздух насыщен запахом, который выделяет древесная смола из фурнитуры. Чтобы отделать баню древесиной используйте один из этих вариантов. Примените только осину, липу, березу или кедр, но только при одном условии – не сочетайте их вместе. Подобное сочетание может отрицательно повлиять на здоровье человека. Грамотный выбор одной из лиственных пород – залог отличного здоровья.

Материал из древесины при обшивке устанавливайте вертикально, подгоняя их без зазоров. Внутреннюю сторону обшивки обложите фольгированным утеплителем. Такой утеплитель будет долго держать внутреннее тепло бани. Никогда не покрывайте внутреннюю обшивку любого рода лаками. Любой лак перекроет выход смолы из древесины, и дерево просто перестанет «дышать».

Позаботьтесь о внутреннем освещении вашей бани. Сделайте свет рассеянным, приглушенным и мягким на основе энергосберегающих ламп под специальными колпаками. И главные атрибуты каждой русской бани – березовый или дубовый веник, мочалка и шампуни. С легким вас паром!

Предыдущая
Зарплата педагогов Алтайского края повышена более чем на 30%
Следующая
В столице Алтайского края 23 октября начнет работу крупнейшая агропромышленная выставка Сибири «Алтайская Нива»