Поиск

В октябре 2011 года ОАО "Алтайэнергосбыт" отмечает 5 лет с момента выхода на ОРЭМ

21 октября в ОАО «Алтайэнергосбыт» прошла пресс-конференция управляющего директора Сергея Дрегваля, посвященная пятилетию с начала оперативной деятельности ОАО "Алтайэнергосбыт" на Оптовом Рынке Электроэнергии и Мощности (ОРЭМ). 

В ходе мероприятия Сергей Дрегваль, рассказал об итогах деятельности компании за пять лет существования, а также ответил на вопросы журналистов.

Наибольший интерес у прессы вызвала деятельность компании по внедрению энергосберегающих технологий и работы на условиях энергосервисного контракта, которую «Алтайэнергосбыт» начал осуществлять в 2010 году.

Как рассказал Сергей Дрегваль, энергосервисный контракт подразумевает, что «Алтайэнергосбыт»  за свой осуществляет внедрение на предприятиях и в организациях энергосберегающие технологий, а возвращает  себе понесенные  затраты из получаемой этими предприятиями и организациями экономии примерно в течение трех лет. В целом экономия после внедрения энергосберегающих технологий экономия может составить от 30 до 40 %.  В качестве примера энергосервисного контракта можно привести пилотный проект по освещению краевой столицы. «Алтайэнергосбыт» установил за свой счет энергосберегающие светильники в г. Барнауле по пр. Ленина. 

При этом Сергей Дрегваль подчеркнул, что «Алтайэнергосбыт» не ожидает падения объемов потребления электроэнергии в связи с внедрением энергосберегающих технологий. «Как показывает практика, когда потребитель получает экономию за счет перехода на энергосберегающие технологии, будь то промышленное предприятие или малый бизнес, он вкладывает эти средства в развитие, а это напрямую влечет повышение  потребления энергоресурсов. Таким образом, ресурсы расходуются эффективней, но объем потребления электроэнергии в целом не падает", - отметил Сергей Дрегваль.  

Традиционно обсуждалась и тема долгов потребителей перед энергетиками. На сегодняшний день дебиторская задолженность перед ОАО «Алтайэнергосбыт» по Алтайскому краю на 01.10.2011г. – 999 млн.руб.

Кроме того, Сергей Дрегваль сообщил о том, что впервые 9 энергетических компаний Алтая, в том числе генерирующие, сетевые и сбытовые предприятия и региональное диспетчерское управление объединили свои усилия для проведения I спартакиады энергетиков Алтая.  Мероприятие пройдет 25-26 ноября в Барнауле. Цель события - пропаганда здорового образа жизни, привлечение персонала и работников компаний энергетической отрасли Алтайского края к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также создания благоприятной атмосферы, способствующей развитию партнерских отношений.


ОАО «Алтайэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Алтайского края и Республики Алтай, является крупнейшей энергосбытовой компанией Сибирского региона. Клиентская база ОАО "Алтайэнергосбыт" включает в себя около 11 тыс. потребителей - юридических лиц и более 380 тыс. потребителей - физических лиц. По итогам первого полугодия 2011 года полезный отпуск электроэнергии собственным потребителям составил 2,54 млрд кВт ч. «Алтайэнергосбыт» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Контрольный пакет акций компании принадлежит ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Предыдущая
Специалисты зернопереработчика «ПАВА» активно консультируют своих партнеров по технологии производства хлебобулочных изделий из муки «Житница»
Следующая
Малые инновационные компании Алтайского края представят свои разработки на III Всероссийском слёте сельской молодёжи