Поиск

Специалисты Алтайского края приняли участие в координационном совещании по вопросам организации предоставления государственных и муниципальных услуг

Мероприятие с представителями регионов Сибирского федерального округа состоялось в Новосибирске. Рассмотрены вопросы реализации Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В работе координационного совещания приняли участие губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев, директор Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития Российской Федерации Савва Шипов, а также ряд представителей федеральных органов исполнительной власти, представители от регионов.

Характеризуя в целом ситуацию в России с оказанием государственных услуг, Олег Фомичев подтвердил, что «…к 2013 году все услуги, которые можно перевести в электронный вид, будут переведены. Система межведомственного взаимодействия, на которую перешли федеральные ведомства с 1 октября текущего года, заработала нормально, без сбоев, но большинство оказываемых услуг, не носят массового характера, - отметил Фомичев. - Основные самые важные для населения услуги – в ведении региональных или на стыке федеральных и региональных органов власти. Здесь должна быть проделана большая работа на уровне региона. С 1 июля 2012 года на систему межведомственного электронного взаимодействия должны перейти все федеральные и региональные ведомства», - подчеркнул Олег Фомичев.

В работе «круглого» стола по названной тематике приняли участие и делегаты от Алтайского края, в том числе представитель департамента Администрации края по вопросам государственной службы и кадров Евгений Мякиньков и директор краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» Денис Тишин, который выступил с докладом о проблематике функционирования МФЦ в условиях действующего федерального законодательства.

В частности, отмечалось, что в 2010 году Губернатором края Александром Карлиным поставлена четкая задача обеспечить возможность получения жителями края услуг в режиме «одного окна» в полном соответствии с нормами законодательства.

«Сегодня можно с уверенностью сделать вывод, что первые существенные, и главное, успешные шаги на пути организации нового формата предоставления государственных и муниципальных услуг в нашем крае сделаны», - отметил Денис Тишин. В августе текущего года в Барнауле приступил к работе первый в Алтайском крае многофункциональный центр, в котором имеется техническая возможность организации 55 окон приема и выдачи документов. В настоящее время функционируют 33 окна, и заявители имеют возможность получить в центре 88 услуг.

Руководством Алтайского края определены стратегия и конкретные мероприятия по созданию сети многофункциональных центров в регионе. Так, краевой программой «Снижение административных барьеров на 2011-2013 годы» определено: открытие в текущем году филиалов МФЦ в г. Бийске и Благовещенском районе. В следующем году начнут работать подразделения еще в 6 крупных муниципальных образованиях, а в 2013 году будет обеспечена возможность доступа к услугам МФЦ жителям оставшихся муниципальных образований края.

Предыдущая
В Межмуниципальном управлении МВД России "Бийское" подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2011 г.
Следующая
Альфа-Банк расширил возможности проведения безопасных платежей по картам с использованием технологии 3D-Secure