Поиск

Житель Алтайского края пять ночей сжигал в печи расчлененный труп убитого им гостя

27 января от жительницы села Новичиха поступило заявление о безвестном исчезновении ее 40-летнего сына, местонахождение которого не было известно на протяжении шести дней.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю, в ходе проверки по факту безвестного исчезновения человека следствию удалось установить следующее.

Под подозрение в совершение убийства попал 46-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за насильственные и корыстные преступления. В доме злоумышленника, удалось обнаружить следы преступления - капли крови. Следователь принял решение о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела, выйдя с ходатайством в суд о заключении его под стражу.

Выяснилось, что вечером 21 января четверо местных жителей распивали спиртное в доме злоумышленника. После того, как двое гостей покинули дом, между хозяином и оставшимся гостем возник конфликт из-за незначительного повода. Хозяин ударил своего гостя по голове, после чего, взяв в руки кухонный нож, нанес потерпевшему смертельный удар в грудь. В целях сокрытия совершенного преступления, злоумышленник вынес тело на территорию усадьбы в снег за хозяйственные постройки, где расчленил его при помощи топора и на протяжении пяти ночей сжигал части тела убитого в печи дома.

С самого начала мужчина пытался избежать уголовной ответственности. Отрицая вину в лишении жизни человека, он запутывал следствие, постоянно меняя версии произошедшего.

Однако следствием были собраны достаточные доказательства для предъявления злоумышленнику обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В СУСКе отметили, что в связи с ненадлежащей профилактической работой с лицами, склонными к совершению преступлений, следователем в порядке ст. 158 УПК РФ направлено представление в органы полиции. По результатам рассмотрения данного представления участковому уполномоченному полиции указано на необходимость усиления контроля и наблюдения за лицами, склонными к антиобщественной жизни.

Предыдущая
Состоялись первые в новом сезоне соревнования открытого чемпионата края по настольному теннису в лигах по версии АККНТ «Сибэнергомаш»
Следующая
Следственное управление СКР по Алтайскому краю отказалось объяснять, почему конкретно отменено уголовное дело в отношении экс-главного полицейского края Александра Олдака