Поиск

Сергей Медный о том, что нового приготовил театр драмы им. В.М.Шукшина для зрителей в новом сезоне

Лето давно закончилось, подходит к концу первый месяц осени, все ближе и ближе начало нового сезона в Алтайском краевом театре драмы им. В.М.Шукшина. Этот сезон в театре планируется провести торжественно и очень насыщенно, ведь в ноябре у театра огромный праздник – ему исполняется 90 лет, сообщает сайт театра.

Закончилось очередное десятилетие творческой деятельности, за которое случилось много ярких и важных событий – театр несколько раз участвовал и получал Гран-при на фестивале «Сибирский транзит», выиграл в Москве «Золотую маску», принял участие в уникальном гастрольном проекте «Гастрольная карта Сибири», инициатором которого выступил. В данный момент в театре активно ведется работа над музыкальной драмой «Калина красная», проходят гастрольные выезды в города и населенные пункты Алтайского края, обдумываются планы новых постановок. Театр стремится прикладывать все усилия к тому, чтобы новое десятилетие и новый сезон запомнились зрителям прекрасными спектаклями и позитивной атмосферой.

Какие нововведения в сфере зрительского обслуживания ждут зрителей театра в этом сезоне рассказал директор Алтайского краевого театра драмы им. В.М.Шукшина Сергей Анатольевич Медный:
 
 
- В данный момент театр готовится к подписанию соглашения с краевым управлением по культуре и архивному делу по участию в губернаторской программе эстетического воспитания детей и молодежи средствами искусства. Нам поставлены плановые показатели по обслуживанию учащихся – в рамках губернаторской программы театр должен обслужить не менее 2111 детей. Сегодня мы заключаем договора со школами, с народным образованием на обслуживание молодых зрителей. Из нашего репертуара для показов в рамках программы эстетического воспитания детей и молодежи средствами искусства были выбраны спектакли «Белоснежка», «Золушка», «До третьих петухов», «На всякого мудреца довольно простоты», «Пиковая дама», «Гамлет», «Слуга и Господин», «Сон в летнюю ночь», «Женитьба» и «Собачье сердце». Планируется, что от муниципальных образовательных учреждений будут поступать заявки на посещение спектакля учащимися, а театр будет их удовлетворять.
 
Второй момент, который бы хотелось особо отметить – это наши новые методы работы с незащищенными слоями населения. Мы понимаем, что существуют люди, которым хочется посещать наш театр, но в силу своих финансовых возможностей они могут это делать не всегда или не так, как им хотелось бы. Это студенты, у которых не такие большие стипендии, чтобы взять дорогой билет на хорошее место, они вынуждены покупать билеты на галерку. А мы хотим, чтобы наши студенты сидели в партере на хороших местах, но не по высокой цене. Поэтому мы предлагаем нашим студентам приобретать студенческие абонементы под названием «Академия». Он включает в себя посещение любых четырех спектаклей из репертуара нашего театра, за исключением премьерных. Использовать его можно будет в течение всего юбилейного 90-го театрального сезона. Стоимость такого абонемента – 400 рублей и получится, что посещение одного спектакля будет стоить для барнаульского студента 100 рублей. Мы готовы заключать соглашения со студенческими организациями, студенческими профкомами и тем самым дать возможность большему числу студентов посещать наши спектакли по низкой цене и даже заработать деньги самим, оказывая театру услугу в распространении абонементов.
 
Но есть еще одна категория людей, о которых мы не должны забывать – это пенсионеры. Люди пенсионного возраста, еще активные, полные жизненных сил тоже хотят смотреть наши спектакли – но, опять же, где им взять деньги на билеты? К нам приходит много запросов от Всероссийского общества инвалидов, других общественных образований, которые просят предоставить бесплатно определенное количество билетов для незащищенной группы населения. Мы не имеем права оказывать услуги бесплатно, у нас есть государственное задание, мы обязаны оказывать услуги только платно. Поэтому специально для них мы разработали новый льготный абонемент под названием «Мобильный пенсионер». Обладатель такого абонемента точно так же сможет в течение 90-го театрального сезона посетить любые четыре спектакля из нашего репертуара, за исключением премьер и спектаклей, идущих на малой сцене. Он будет стоить 100 рублей – и получится, что за право просмотра одного спектакля на хорошем месте, а не на галерке, пенсионер заплатит 25 рублей.
 
Абонемент «Мобильный пенсионер» будет именным. На каждый спектакль будет бронироваться для обладателей абонементов 15-20 мест, которые необходимо выкупать. Не ранее, чем за сутки и не позднее, чем за 30 минут до начала спектакля, обладатель абонемента должен предъявить его кассиру вместе с пенсионным удостоверением и обменять отрывной купон на театральный билет. Срок действия абонемента – с октября 2011 года по июнь 2012 года.
 
Чем раньше пенсионеры и студенты обратятся за абонементом, тем быстрее они смогут посмотреть в партере спектакли Алтайского краевого театра драмы им. В.М.Шукшина. Абонементы можно будет приобрести в кассе, а также у наших общественных распространителей. Мы приглашаем пенсионеров и студентов к распространению и приобретению абонементов, чтобы иметь редкую возможность за очень небольшие деньги наслаждаться шедеврами мировой и отечественной культуры на сцене Алтайского краевого театра им. В.М.Шукшина.

Предыдущая
"Ярмарка вакансий" для молодежи Бийска
Следующая
В КГБУ «Алтайский бизнес-инкубатор» состоится коммуникационная бизнес-площадка «Успех»