Его сотрудники на средства гранта Губернатора в сфере культуры реализовали новый проект. В историческом центре Змеиногорска построена 10-метровая деревянная смотровая башня. На ее строительство у сотрудников Музея развития горного производства им. Акинфия Демидова ушло три месяца. Ее исторический облик был восстановлен по архивным документам.
По словам директора музея Валентины Смирновой, въездная башня – это не просто исторический объект и увлекательная площадка для туристов, но и часть музейной экспозиции. В частности, на первом и втором этаже башни посетители смогут ознакомиться с вещами и документами, рассказывающими о роли казаков в освоении Сибири и жизни Змеиногорского рудника. А с третьего этажа все желающие могут фотографировать окрестности города.
В краевом управлении по культуре и архивному делу отметили, что Змеиногорская крепость с башней и въездными воротами была построена в середине 18 века. Основная цель – охрана рудников и поселений.
По инициативе начальника Колывано-Воскресенских заводов Петра Фролова был построен Музей истории развития горного производства, действующий с 1827 г. Он расположен в здании, которое само по себе достопримечательность: это первое в Сибири, построенное специально для музея. Ежегодно его посещают более 15 тысяч человек из разных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. В музее три зала: археологии, истории развития горного производства, минеральный. Фонд музея составляет более 18 тысяч уникальных музейных предметов. Основная часть посвящена истории Змеиногорского рудника и Колывано-Воскресенских заводов. Большой интерес у туристов вызывают макеты уникальных технических сооружений, созданных великими мастерами отцом и сыном Фроловыми.
В 2010 году Музею истории развития горного производства было присвоено имя основателя горнозаводской промышленности на Алтае Акинфия Демидова.