Поиск

Рок-опера «Юнона и Авось» в постановке Алтайского театра музыкальной комедии прозвучала со сцены Большого зала Томской филармонии

Эта были первые гастроли нашего театра в Томске. Алтайским артистам удалось увлечь томскую публику, после показа спектакля зрители благодарили актеров долгими овациями, сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Зал был почти полон, а ведь там, как нам сказали, более тысячи мест. Зрители – в основном молодежь, но были и люди среднего возраста», - рассказывает завтруппой театра музкомедии Галина Криулина. - Понятно, что такой большой город как Томск избалован гастролирующими коллективами. Сразу стало ясно, что публика будет сравнивать наше исполнение с другими, виденными ранее, постановками «Юноны и Авось». Но артисты выложились по полной, играли с особым вдохновением. Хотелось себя показать, зарекомендовать. И нам это удалось. Публика очень хорошо нас приняла».

Солистка балета Марина Парфёнова после спектакля сказала, что такое впервые произошло: зал начал аплодировать уже в самом начале финального музыкального фрагмента. Зал встал и благодарил долгой овацией. Было много цветов. Артисты несколько раз выходили на поклон – зрители не отпускали со сцены. После спектакля зрители подходили к алтайским артистам, благодарили и приглашали приезжать ещё.

По словам режиссера театра музкомедии Константина Яковлева, состоявшиеся гастроли – свидетельство того, что театр получил и нового зрителя, и новый заряд для творчества. Для артистов труппы полезно менять зрителя. Каждый зал, каждый город обладает своей спецификой, энергетикой, имеет особенности зрительского восприятия, отмечает режиссер.

«Следя за ходом спектакля из закулисья, я ощущал настроение зала и сейчас точно могу сказать, когда зритель стал проявлять истинный интерес к нашей постановке. Это произошло не с первых нот, не с первых сцен. Спектакль был принят минут через десять после начала – вот тогда публика начала смотреть, слушать, следить за развитием событий. Чувствовалось, что мы играем перед искушенными зрителями (лишь после спектакля я узнал, что более пяти различных постановок «Юноны и Авось» побывало в Томске). Им было, с чем сравнить. На этом фоне более ценным воспринимается порыв зрительного зала, когда публика встала еще до поклонов, на «Аллилуйя». В этом – главная заслуга тех, кто был в тот вечер на сцене, тех, кто занимался техническим обеспечением спектакля. Я рад, что спектакль прошел проверку такой опытной публикой, знающей толк в театральных постановках», - сказал Константин Яковлев.

По мнению специалистов, определенная часть успеха зависела и от того, что барнаульская постановка рок-оперы отличается от других известных. Образ Юродивого в спектакле создан не артистом балета, как принято, а солистом Владимиром Давыдовым. Это придает персонажу особую глубину и более драматическую окраску, тем самым заставляя по-новому увидеть образ главного героя – графа Резанова в исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов, лауреата премии Алтайского края Юрия Голубева, отметили в Алтайском театре музыкальной комедии.

Предыдущая
Инфляция в России опережает европейские показатели
Следующая
Алтайский край стал лауреатом премии «Моя Планета» в номинации «Лучшее туристическое направление/регион в России и СНГ»