Посетителям ярмарки предлагают принять участие в конкурсе на лучший рецепт блюда с использованием колбас и мясных деликатесов.
Это соревнование – хороший шанс для истинных кулинаров, способных из готовой мясной продукции сотворить гастрономические шедевры, не просто показать общественности свои кулинарные изыски, но и получить за это вкусный приз.
Как обещают организаторы, в награду авторам трех лучших работ достанутся мясные деликатесы от участников ярмарки. Особым призом будет отмечено самое оригинально оформленное блюдо из тех, рецепты которых будут сопровождаться фотографиями.
Рецепты кулинарных изысков и фото до 15 сентября принимают в редакциях газеты «Наш Бийск» (ул. Ленина, 242) и журнала «Бийчанка» (ул. Мухачева, 133/2), а также по электронным адресам: biychanka-biysk@mail.ruи nash_biysk@mail.ru. Награждение победителей конкурса состоится 17 сентября на сцене ярмарки «День мясного гурмана» с 14:00 до 15:00 часов.
Участниками ярмарки станут 13 алтайских производителей колбас и мясных деликатесов. Для гостей ярмарки и своих экспозиций они приготовили много вкусных и необычных сюрпризов. Также в рамках праздника состоятся концертно-презентационная программа и народные дегустации; выставка «Конкурс мясных чудес» (по итогам которой будет заполнена книга «Мясных чудес мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края»). Участникам ярмарки запомнится и конкурс «Народное признание» - большая дегустация мясной продукции алтайских мясоперерабатывающих предприятий, отметили в краевом управлении пищевой, перерабатывающий и фармацевтической промышленности.
Организаторы ярмарки «День мясного гурмана» – краевое управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, администрация г. Бийска, ЗАО «Алтайская ярмарка», НП «Мясной Союз Алтая» и Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса.
Ярмарка «День мясного гурмана» пройдет в Бийске на площади бульвара Петра Великого 17 сентября (с 11.00 до 15.00 часов).