«Сибирский гурман» запустил новую автоматизированную линию по производству полуфабрикатов из мясного фарша и пельменей. Инвестиции в проект составили около 4 млн. рублей. Мощность линии – до 25 тонн в сутки.
Новое оборудование оптимизирует производство традиционных продуктов компании «Сибирский гурман» за счет значительного сокращения доли ручного труда.
Линия включает аппараты формирующие полуфабрикаты и камеру спиральной заморозки с единой конвейерной лентой, комплекс для упаковки замороженных полуфабрикатов на основе весового мультиголовочного дозатора. Для некоторой продукции в производственную цепочку добавляют аппарат для панировки.
Единая технологическая цепочка повышает производительность данного участка и сокращает риск деформации изделия. Линия выпускает различные по форме и рецептуре изделия из мясного фарша (котлеты, ежики, тефтели и т.д.), а также некоторые виды пельменей.
Приобретение нового оборудования не скажется на стоимости продукции для конечного потребителя. «Стандартизация производства и обеспечение стабильно высокого качества продукции – это приоритетные внутренние задачи предприятия. Работа в этих направлениях не должна сказываться на интересах покупателя», - объясняет генеральный директор «Сибирского гурмана» Максим Сапухин.