Поиск

Пчеловоды Алтайского края принимают участие в выставке «Медовый Спас в Сибири – 2011»

Свою продукцию на ярмарке представляют пчеловодческие предприятия и владельцы частных пасек. В том числе племенной репродуктор по среднерусской породе пчёл ОАО «Горный нектар» Красногорского района, перерабатывающее предприятие «Пасеки Предгорья». В выставке участвуют хозяева частных пасек из Поспелихинского, Новичихинского, Первомайского, Залесовского, Тогульского, Шелаболихинского районов края, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Напомним, в Алтайском крае пчеловодство наиболее развито в юго-восточных районах лесной и лесостепной зон, а также в предгорье. Лидерами по производству мёда являются Ельцовский, Залесовский, Красногорский, Краснощековский, Усть-Калманский, Солонешенский, Солтонский, Целинный и Чарышский районы. В настоящее время в крае насчитывается около 170 тыс. пчелосемей в хозяйствах всех категорий.

В крае действуют 2 племенных репродуктора по среднерусской породе пчёл: ОАО «Горный нектар» Красногорского района и ООО «Таёжный мёд» Залесовского района.

Ежегодное валовое производство мёда, являющегося всемирно известным брендом Алтайского края – свыше 6 тыс. тонн. В сельхозорганизациях производят до 500 тонн, в хозяйствах населения – более 5 тыс. тонн.

Участие в форуме – реальная возможность для производителей продемонстрировать свой товар, определить степень его конкурентоспособности, обменяться опытом, реализовать имеющуюся продукцию, привлечь потенциальных покупателей и новых партнёров, найти новые рынки сбыта. Как отмечают участники форума, одно из преимуществ участия в выставке – возможность реализовать продукцию в розницу и оптом крупными партиями. За медом приезжают гости со всей России.

Особым спросом на выставке «Медовый спас в Сибири – 2011» пользуется алтайский мед. Традиционно продукт, произведенный на Алтае, характеризуется высокими качественными характеристиками.

Необходимо подчеркнуть, что с 14 по 21 августа в Алтайском крае впервые проходит региональная ярмарка «Медовый Спас на Алтае». Она была приурочена к празднованию Дня пчеловода, учрежденного в крае. Участники ярмарки представляют пчеловодческую продукцию, презентуют новинки, а также организовали дегустацию меда. По отзывам пчеловодов и переработчиков пчеловодческой продукции, мероприятие, которое проходит в Барнауле, позволяет им реализовать продукцию по выгодным ценам и заключить новые контракты на поставки меда. В будущем году организаторы планируют расширить масштабы краевой выставки, разнообразить ассортимент предлагаемой продукции, а также организовать научно-практические конференции, посвященные темам развития пчеловодческой отрасли.

Международный научно-практический форум по пчеловодству «Медовый Спас в Сибири - 2011» проходит в молодёжном театре «Глобус» города Новосибирска. Продлится он до 5 сентября.

Предыдущая
НОМОС-БАНК увеличил лимит по микро-кредиту для малого бизнеса
Следующая
Александр Карлин: «Алтайский край занимает 1 место в Сибири по количеству построенных школ»