Его проводят соорганизаторы краевого конкурса качества «Лучший алтайский товар года». В организации мероприятия участвует также Алтайский государственный медицинский университет.
Планируется, что конкурс функциональных продуктов питания «Польза в продукте – Алтай» станет ежегодным. В этом году конкурс будет проходить с июля по ноябрь (прием заявок на участие, экспертная оценка товаров, награждение победителей), сообщили в пресс-службе ЗАО «Алтайская ярмарка».
В состязании могут принять участие предприятия всех форм собственности, занимающиеся производством функциональных продуктов питания, и зарегистрированные на территории Алтайского края.
Среди целей проведение конкурса «Польза в продукте – Алтай» – поддержка развития производства функциональных продуктов питания в Алтайском крае, повышение их качества и конкурентоспособности, продвижение на рынок Сибири, а также содействие реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года.
26 октября в рамках крупнейшей агропромышленной выставки Сибири «Алтайская Нива» организаторы конкурса планируют провести для специалистов семинар «Функциональные продукты питания: наука, производство, маркетинг».
Организаторы конкурса функциональных продуктов питания «Польза в продукте – Алтай»: краевое управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, Алтайский государственный медуниверситет, ЗАО «Алтайская ярмарка».
Справка: Функциональные продукты питания – продукты для питания натурального или искусственного происхождения, обладающие приятным вкусом и выраженным оздоровительным эффектом для человека, удобные в использовании, предназначенные для каждодневного систематического применения и прошедшие клинические испытания.