Поиск

Рост доходов консолидированного бюджета Алтайского края в первом квартале составил 28 %

Об этом сегодня заявил Губернатор Александр Карлин на церемонии подписания соглашений с главами администраций городов и районов, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

 По словам главы региона, получены официальные сведения о работе налоговой службы в первом квартале текущего года. Наблюдается устойчивый рост налоговых доходов во все уровни бюджетов Алтайского края. Консолидированный бюджет региона по итогам первого квартала получил средств на 28 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом это позволит выполнить все обязательства, финансируемые за счет средств бюджета региона и местных бюджетов. По словам Александра Карлина, деятельность по формированию доходной части бюджета в целом укладывается в прогнозные показатели на 2011 год. По итогам первого квартала отмечается устойчивая положительная динамика в основных отраслях экономики, в том числе рост индекса промышленного, сельскохозяйственного производства, реальных доходов населения, заработной платы, других показателей.

666.JPG

Давая оценку значимости подписанных соглашений в области социально-экономического развития на 2011 год, Губернатор отметил, что взаимодействие органов власти различных уровней играет ключевую роль в обеспечении экономического и социального развития, политической стабильности территорий края. От эффективного сотрудничества региональных и местных властей зависит в конечном итоге социальное благополучие жителей края.

По словам Александра Карлина, соглашения в сфере социально-экономического развития стали в Алтайском крае доброй и оправдавшей себя традицией, поскольку они способствуют последовательному росту основных макроэкономических показателей. Так в 2010 году выросло промышленное производство, продолжился рост заработной платы и денежных доходов населения, товарооборота и объема платных услуг. При этом, существенно сократился уровень официально зарегистрированной безработицы, значительно уменьшен объем просроченной задолженности по заработной плате.

555.JPG

В прошлом году впервые в крае реализован механизм софинансирования муниципальных программ развития и поддержки предпринимательства. На данные цели направлено 6 млн. руб. краевого бюджета, что позволило привлечь 24 млн. руб. средств федерального средств. Поддержку на общую сумму 35 млн. рублей получили 118 начинающих предпринимателей. В 2010 году, несмотря на последствия экономического кризиса, сохранен объем ввода нового жилья. Продолжалась реализация 185 Федерального закона – в 105 муниципальных образованиях отремонтировано 793 дома. Общий объем затраченных средств составил почти миллиард рублей. С участием средств краевого бюджета продолжается газификация муниципальных образований, строительство и реконструкция автомобильных дорог. Объем финансовых ресурсов на развитие инфраструктуры муниципалитетов ежегодно увеличивается.

Как подчеркнул Губернатор, в большинстве муниципальных образований есть существенный резерв для создания новых рабочих мест, увеличения заработной платы и доходов местных бюджетов.

Ключевым направлением деятельности местных администраций должно стать привлечение инвестиций. «Я бы эту проблему поставил во главу угла. Мы все должны понимать, что инвестиционная привлекательность Алтайского края – это не какая-то абстрактная категория, которая может быть выстроена и эффективно работать на развитие региона и всех его территорий без привязки к каждому городскому округу и каждому муниципальному району. Это совокупность привлекательностей всех муниципалитетов региона. Черты «лица» муниципалитета формирует сам муниципалитет в первую очередь: его бизнес, его власть, его население», отметил Александр Карлин.

Предыдущая
Борис Трофимов: Правительство исполняет все социальные обязательства, но взамен требует от регионов развития территорий
Следующая
Итоги онлайн-конференции Директора по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка Леонида Игната «PR, благотворительность, продвижение: реальность и тренды»