Общественная приемная Президента страны Дмитрия Медведева, открывшаяся в ноябре 2010 года, работает в ежедневном режиме. Прием граждан ведут главный федеральный инспектор в Алтайском крае Виктор Власов, федеральный инспектор Александр Заболотный, руководители территориальных органов федеральных органов власти. Сегодня здесь впервые состоялся прием граждан Губернатором Алтайского края.
В преддверии Дня Победы на прием к Губернатору записались участники Великой Отечественной войны барнаульцы Виктор Сементин иВалентина Москвитина. Повод для визита ветеранов приятный – выразить признательность за квартиры, полученные в рамках государственных программ улучшения жилищных условий ветеранов ВОВ. По словам Валентины Москвитиной, благодаря полученной в 2010 году субсидии живет она «не в квартире, а в сказке».
«В новом жилье можно теперь и до старости прожить», - отметила Валентина Михайловна. Губернатор поинтересовался у гостей, нет ли проблем в снабжении лекарствами, насколько удовлетворяет их уровень обслуживания в краевом госпитале для ветеранов. «В последние годы государство принимает беспрецедентные меры для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Очень серьезные суммы на эти цели направляются в Алтайский край, поскольку у нас проживает самое большое количество ветеранов в Сибирском федеральном округе. Мы со своей стороны постарались максимально учесть все заявки нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов». В ответ на слова благодарности за хороший ремонт в новых квартирах Александр Карлин пошутил: «Вы же Европу освобождали? Значит, должен быть евроремонт в ваших домах!».
Барнаулец Сергей Санаров, инвалид-колясочник, обратился к Александру Карлину с просьбой помочь в направлении на восстановительно-реабилитационное лечение по федеральной квоте. По словам Губернатора, краевому управлению по здравоохранению будет дано поручение создать комиссию и внимательно изучить возможности восстановительной терапии за счет федеральной квоты в Омском, Красноярском реабилитационных центрах. «Если профиль вашего заболевания не позволяет получить квоту, найдем варианты для реабилитации здесь, в крае», - отметил Губернатор.
Владимир Рыболов, глава крестьянско-фермерского хозяйства из Павловского района, поделился с Александром Карлиным своими планами по развитию мясного животноводства. В настоящее время в КФХ «Рыболов» на 3 тыс. га земли выращивается овес, ячмень, горох, подсолнечник, в планах сеять сахарную свеклу.
Как рассказал Губернатору Владимир Рыболов, он постоянно взаимодействует с отделом животноводства Главного управления сельского хозяйства, подал заявку на участие в краевой программе «100+100». Выслушав посетителя, Александр Карлин порекомендовал ему сосредоточить усилия на развитии не мясного, а молочного животноводства: «Строительство мясных комплексов актуально в Солонешенском, Чарышском - отдаленных районах. А у вас в Павловском, откуда до Барнаула рукой подать, очень перспективна молочная тема. Скажем, построите молочный блок на 200 голов и будете ежедневно обеспечивать барнаульцев парным молоком. Подумайте о такой возможности, я же дам поручение рассмотреть возможные варианты государственной поддержки крестьянско-фермерского хозяйства», - сказал Александр Карлин.
Кроме того, на приеме были рассмотрены обращения жителей Ключевского, Кулундинского районов об оказании медицинской, социальной помощи. По всем обращениям Губернатором даны поручения в соответствующие органы исполнительной власти.