Поиск

В Алтайском крае прошел праздник национальных кухонь Ирана, Индии, Китая, Афганистана и Казахстана

Устроители кулинарной «кругосветки» - иностранные студенты, которые учатся в Барнауле.

Национальные блюда своих стран участники готовили и дегустировали прямо в здании Алтайского государственного технического университета, чему несказанно были рады все остальные студенты, привлеченные сюда вкусными запахами. «Только плова удалось попробовать три вида - арабский, армянский и казахский. Все абсолютно разные - со свининой, бараниной, курицей. Больше всего понравились куриные крылышки в кисло-сладком соусе, приготовленные студенткой из Китая», - рассказала участница кулинарного праздника, студентка Наталья Чупрова.

Студент из Египта Мохамад Махмуд Аешь приготовил национальное блюдо «Кофта». Специи он привез с родины - купить их в России просто невозможно. А вот остальные ингредиенты вполне можно легко найти в любом магазине - фарш, картофель, помидоры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Особо запомнятся участникам Праздника национальной кухни острые куриные пупочки с имбирем, которые приготовила китайская студентка Иэнь Мэйн. «Все дело в том, как их обжарить - делилась своими секретами Иэнь. - В горячее масло надо добавить два корешка имбиря, чеснок, молотый перец и рубленый перец чили».

Праздник национальной кухни прошел в Барнауле накануне в рамках международной научно-практической конференции для иностранных студентов и аспирантов «Иностранный студент в профессионально-образовательном пространстве технического вуза».