Об этом заявляют в краевом управлении по промышленности и энергетике. Комиссия Госжелдорнадзора уже завершила работу в Рубцовском филиале «Алтайвагона», из-за чего приостанавливалось производство крупного вагонного литья. В то же время филиал увеличил выпуск мелкого и среднего литья, что позволило минимизировать потери филиала в данной ситуации, сообщает агентство «Интерфакс».
«Январь-февраль 2011 года предприятие в целом отработало на уровне аналогичного периода прошлого года. По итогам марта ожидается, что объемы производства будут ниже планировавшихся, но при этом завод работает в обычном режиме. Впоследствии предприятие намерено выйти на прежний уровень производства, восполнив недостающие комплектующие собственного изготовления за счет покупных», - поясняли в управлении.
Ведомство отмечает, что «Алтайвагон» практически полностью обеспечивает собственное производство мелким и средним литьем, выпускаемым рубцовским филиалом. В текущем году компания намерена приступить к модернизации данной производственной линии.
Как сообщалось ранее, проверку производимой на «Алтайвагоне» продукции инициировало само предприятие. Связано это с тем, что ОАО «Российские железные дороги» распространило сообщение о том, что более трети грузовых вагонов, из-за излома литых деталей которых в 2011 году произошло 13 происшествий, выпущены алтайским заводом в 2010 году с использованием компонентов ЗАО «Азовэлектросталь».
Справка: ОАО «Алтайвагон» выпускает грузовые вагоны, в том числе цистерны, полувагоны, крытые вагоны и платформы. Завод контролируется холдингом «СДС-Маш» группы «Сибирский деловой союз» (СДС).
В ОАО «ХК «СДС-Маш» входят головное предприятие ОАО «Алтайвагон», «Кузбасская вагоностроительная компания» - филиал «Алтайвагона» (г. Кемерово), Рубцовский филиал ОАО «Алтайвагон» (г. Рубцовск), ООО «Вагон-Трейд» (Кемерово), ООО «Электропром» и ООО «Подземтрансмаш» (г. Прокопьевск).