Немецкая делегация участвовала в научно-практическом семинаре «Технологические и финансовые аспекты развития молочного скотоводства».
Накануне организаторы проекта «Российско-Германский аграрно-политический диалог» встретились с Губернатором края Александром Карлиным. «Создание современных условий труда является сверхзадачей развития животноводства в Алтайском крае. Молодежь не приходит работать на фермы, если там не созданы приемлемые условия труда», - сказал руководитель края.
По его словам, для дальнейшего существования отрасли молочного животноводства необходимо коренным образом изменить технологию производства и повысить экономическую эффективность. При этом основой молочного животноводства всегда останется труд человека. Губернатор отмечает, что труд в сельском хозяйстве никогда не станет индустриальным, как это происходит в промышленности и других отраслях, сообщает агентство «Интерфакс».
Руководитель проекта «Российско-Германский аграрно-политический диалог» Харальд Хоппе поддержал позицию Губернатора, сообщив, что в современных условиях животноводство имеет огромное социальное значение, является основой развития сельских территорий, обеспечивает занятость людей. «Главный вопрос, который мы ставим, - как привлечь молодых людей к развитию сельских территорий, как учитывать их желания, связывать с ресурсами и деньгами, привлечь бизнес к этому процессу», - подчеркнул руководитель проекта «Российско-Германский аграрно-политический диалог».
Харальд Хоппе также обратил внимание на то, что в настоящее время в Европе и России решаются похожие задачи по закреплению молодых специалистов в сельской местности.