Поиск

Потребительские кредиты: банки смягчают условия. Брать или не брать?

Затишье, вызванное мировым кризисом, вновь началось сменяться активным ростом на кредитном рынке. И если в нынешнее время крупные кредиты растут не очень быстро – к  взятию ипотеки народ у нас относится осторожно, не известно какая обстановка будет в следующем году. Но, если ипотека пока немного замедлилась, то потребительские кредиты на год-полтора стали брать охотнее. В начале 2011 года потребительские кредиты выдавали в небольшом количестве. С начала марта на рынке потребительского кредита появилось некоторое оживление. Если сравнивать 2010 год и нынешний 2011, то в этом году брать кредиты будут более активно.

Причина роста заемщиков проста -  кредитный процент стал немного меньше, и желание людей покупать сейчас, а не копить пересилит осторожность перед новым кризисом. Плюс ко всему легкость взятия кредита подталкивает людей брать у банков взаймы. Притом сами банки начали лояльнее относиться к потенциальным клиентам.
В наше время во многих банках возрастные рамки заметно расширились. Кредиты охотно дают людям от 21 до 65 лет, раньше давали только заемщикам от 25 до 60 лет.

Также убедить банк в вашей кредитоспособности стало проще. Стаж на рабочем месте должен составлять 4 месяца, а ранее это был 6 месяцев. В некоторых банках даже был пересмотрен уровень минимального дохода.  Также выросли суммы, которую банк может выдать вам без залогов и поручителей. Вообще получить кредит могут намного больше количество людей. Хотя выдавать кредиты по предъявлению только одного паспорта банки вряд ли будут, как это было в предыдущие годы, доверять доверяют, но проверяют более тщательно.

Конечно, ставки, которые предоставляет банк людям, до сих пор кусаются. Есть такие предложения, по которому нужно будет отдать, вдвое больше чем брали. Конечно, если подойти к получению кредита с умом, то и переплачивать вы будете заметно меньше. После аналитики нескольких банков и изучив их процентную ставку на сумму в 100 000 рублей, мы получили ответ, сколько придется переплатить банку. Диапазон процента годовых разнится  от 12 процентов до 24. Соответственно переплачивать за кредит придется от 6,500 до 13,500.

Валюта, в которой лучше брать деньги в кредит та, в которой заемщик получает свой доход. То есть если вы получаете зарплату в рублях, то и кредит нужно брать именно в этой валюте. Так вы избавитесь от колебания финансового рынка, который в наше время из-за неблагоприятного фона в Японии, может быть неустойчивым.

Предыдущая
В Алтайском крае проходят мероприятия для семей, воспитывающих детей с отклонениями в развитии
Следующая
Алтайские спортсмены завоевали две золотых медали на Первенстве Сибирского федерального округа по кикбоксингу