Поиск

Паводок-2011: в Шипуновском районе Алтайского края готовятся к прохождению весеннего паводка

В зону возможного подтопления от затора на реке Чарыш в данном муниципалитете попадают два населенных пункта. Это села Белоглазово и Озерки. От подтопления талыми водами и от склоновых вод не застрахованы более 10 населенных пунктов: села Ельцовка, Качусово, Кузнечиха, Тугозвоново, Ясная Поляна, Метели, Шипуново, Ильинка, поселок Новосельский. Число людей, подлежащих эвакуации из зоны возможных ЧС, в селе Белоглазово составляет 35 человек, количество домов – 22; в селе Озерки – 22 человека, количество домов – 17. Сегодня уже определены места на случай необходимой эвакуации населения из затапливаемых территорий, сообщает газета «Степная новь».

Администрации сельских поселений для предотвращения подтопления готовы организовать работы по привлечению населения и организаций для отчистки от снега внутриквартальных проездов, водосточных систем, сливных колодцев, водопропускных труб и мостов для беспрепятственного стока паводковых вод.

«Ведется разъяснительная работа по действию населения в период паводка. Жителям советуют запасы продуктов из подвалов перенести на чердак либо на сеновал. На подворье все предметы, которые может унести течением талых вод, советуют привязать к столбам, поленницы дров скрепить досками и гвоздями и также укрепить, чтобы их не унесло водой. Необходимо отключить в доме электричество на вводе. Скот следует заранее вывести в загоны, оборудованные на пригорках, и заготовить для животных корм. При угрозе эвакуации все вещи и продукты рекомендуется уложить в рюкзак, или сумку, герметично упаковав», - пишет местное издание.

Служба МЧС обращается к населению с просьбой слушать радио с тем, чтобы знать о направлении и способе эвакуации из зоны подтопления. Жителям сел напоминают, что в конечном пункте эвакуации необходимо будет зарегистрироваться. Необходимо четко следовать инструкциям спасательных служб, подчеркивает «Степная новь».

Предыдущая
Алтайский край намерен создать региональный инвестиционный фонд
Следующая
Три тренера из Алтайского края стали стипендиатами благотворительного фонда спортивных программ «Новое поколение»