Награждение состоялось в минувшую субботу на благотворительном бале, организованном фондом.
Данный памятный знак учрежден городским фондом «Развитие» за вклад в развитие филантропии в городе Рубцовске. В этом году его обладателями стали директор ОАО «Алтайское тракторостроительное объединение» Дмитрий Фельдман – и его супругаЛюдмила, возглавляющая МУ «Детско-юношеский дом культуры «Черемушки», нотариус города Рубцовска Елена Папоротная, директор ООО «Арт-Ресурс» Ольга Плетнева.
Это XI ежегодный благотворительный бал, который проводится на рубцовской земле с момента создания городского благотворительного фонда «Развитие». Участие в нем приняли представители местного бизнеса, председатель Рубцовского городского Совета депутатов Владимир Машуков, заместители главы г. Рубцовска Игорь Папушев, Сергей Черноиванов, Ирина Пурыга, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых.
В этом году основная тематика бала посвящалась кинематогрофу. Гости мероприятия окунулись в атмосферу любимых кинофильмов «Белое солнце пустыни», «Бриллиантовая рука», благодаря концертным номерам, заранее подготовленным девятнадцатью участниками благотворительного бала, среди которых – Алексей Ступин, Людмила Фельдман, Светлана Панкова, Елена Папоротная, Галина Плотникова, Андрей и Христина Доленко, Ольга Плетнева, Людмила и Марат Елагины, Юрий Ратушняк, Владимир Стрельников.
На средства, собранные от нескольких аукционов, проведенных в ходе бала, весной этого года будет организован очередной конкурс социальных проектов по программе «Дорога добра». Фонд поддерживает детские творческие коллективы, учреждает именные стипендии предпринимателей для поддержки юных талантов, строит детские дворовые площадки, финансирует проекты оказания помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
По словам директора фонда Татьяны Буканович, для многих предпринимателей города участие в благотворительных мероприятиях стало весомой частью их собственной жизни. Неудивительно, ведь пожертвования предпринимателей здесь, в Рубцовске, - это не просто благотворительная помощь, а, прежде всего, участие делового сообщества в добрых и нужных делах для населения городского округа. Руководители предприятий и компаний, индивидуальные предприниматели перевоплощаются в актеров театра, берут уроки хореографии и сценической речи для проведения благотворительных спектаклей, инспектируют строительство социальных объектов, участвуют в жизни своих стипендиатов.
Также Татьяна Буканович высказала пожелание по развитию деятельности фонда местного сообщества «Барнаул» и по созданию благотворительных фондов в других территориях региона. У рубцовчан в этом случае могли появиться не только достойные партнеры по бизнесу, но также и единомышленники в благих делах.
За содействие участию представителей предпринимательского сообщества города Рубцовска в реализации социально значимых проектов, популяризацию идей меценатства и благотворительности фонд «Развитие» награжден благодарностью управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
Как отметил начальник управления Евгений Дешевых, сопричастность деловых людей нуждам и заботам общества является важнойсоциальной миссией бизнеса. "Очень ценно, что традиции сибирского купечества, трансформируясь с годами, реально, через конкретные системные мероприятия поддержки добрых инициатив, воплощаются на рубцовской земле", - сказал он.
Проведение благотворительных аукционов во время бала принесло фонду 242 тыс. 810 рублей. Кстати сказать, энциклопедия «Алтай купеческий», написанная известными алтайскими историками Валерием Скубневским, Александром Старцевым и Юрием Гончаровым, была оценена рубцовскими предпринимателями в 6000 рублей. Ее счастливым обладателем стал известный меценат города, руководитель фирмы «Время» Виктор Новиков.
Справка: В 2010 году городской Благотворительный фонд «Развитие» (г. Рубцовск) привлек более 1 млн. рублей. На эти средства построено 9 дворовых и спортивных площадок, проведены игры, конкурсные программы и фестивали для детей и молодежи, День молодежи. Молодые люди организовали фестиваль мыльных пузырей, выставку молодых фотографов и построили на набережной Дерево семьи, любви и верности.
Школьники города на средства, которые пожертвовали партнеры фонда, ездили по всей стране, посетили зарубежные государства, принимая участие в фестивалях, конкурсах, спортивных соревнованиях.
В театре кукол появились новые сиденья, в школе № 18 – школьный учебный комбинат, в детском саду № 14 – автогородок. Детская художественная школа за счет средств гранта фонда продолжит оформление своего фасада.
В конце марта 2011 года фонд объявит конкурс проектов по программе «Дорога добра» для финансирования социальных проектов на средства, собранные во время проведения благотворительного бала.