Поиск

Участники «Учитель года Алтая - 2011» с энтузиазмом преодолевают конкурсные испытания

За эти дни конкурсанты преодолели несколько испытаний – презентацию опыта, разговор с учащимися и учебное занятие.

По их итогам жюри определит 5 лауреатов, набравших максимальное количество баллов, из числа которых и будет выбран победитель.

Сейчас участники проводят открытые уроки. Встретившись с детьми и начав урок, педагоги забывают о волнении, показывая тот стиль работы, в котором живут.

Ирина Морозова, учитель истории и обществознания, Мирная СОШ Зонального района:

- Я представила урок по теме «Реклама и ее влияние на человека» в 7-м классе. Работа прошла продуктивно, ребята очень понравились, работали активно, чувствуется хорошая подготовка у детей. Я считаю, что занятие прошло достойно.

Большое волнение было перед беседой с учащимися по актуальным вопросам. Восьмиклассники выбрали тему, касающуюся мира реального и виртуального, сложно было направить детей, в большинстве своем они забывают, что виртуальный мир - это не только компьютеры. Все-таки ребята в разговор влились, высказали свое мнение, сделали выводы.

Конкурс «Учитель года» – это очередная ступень развития, он дает запал энергии, импульс, стремление самосовершенствоваться.

Коллегам желаю успеха, удачи, уверенности, чтобы всегда помнили, что они профессионалы своего дела. Победа – это не самоцель, главное – друзья, общение, возможность себя проявить, повысить свою профессиональную компетентность.

Нина Троян, учитель русского языка и литературы МОУ «Воеводская СОШ » Целинного района:

 - У меня от проведенного урока остались только самые позитивные впечатления, общение с детьми прошло легко и непринужденно, они удивили меня своими познаниями и прочувствованием японской поэзии. Хотя урок был в 7-м классе, и дети еще маленькие, нам удалось поговорить о серьезных вещах. Как читатели они довольно хорошо все поняли, уловили смысл.

Впечатлили занятия коллег. Например, я не ожидала, что настолько интересен может быть урок химии. Учитель включил и музыку, и рассказал о влиянии цветов на человека с медицинской и психологической точек зрения, для меня это было ново.

Эмилия Хомнич, декан филологического факультета АлтГПА:

- Все, кто вышел на участие в конкурсе, смелые люди, они дерзнули участвовать, это сложно, это большое испытание, на плечи конкурсантов ложится серьезная нагрузка. Они открыты для детей, а дети отвечают взаимностью, между ними нет барьера. Стоит отметить, что хорошо подготовлены школьники, в некоторых вопросах они поражают своей осведомленностью. Много находок, но они не реализованы до конца, тот потенциал, который я увидела, обещает быть полезным завтра.

Конкурс мне любопытен и с профессиональной точки зрения - мы забываем о своем родном языке, на котором говорим, пишем, ведем уроки. Кроме того, сегодня мы начинаем говорить о вещах не столь глобальных, актуальных, важных, думаю, на это следует обратить внимание. Эта тенденция прослеживается в тематике уроков, выступлений, обсуждений, выбранных участниками конкурса. Не актуализируются проблемы, методика рассматривается в отрыве от сегодняшнего дня, от задач, которые нужно решать сейчас.

Предыдущая
В Рубцовске в рамках работы детского «телефона доверия» пройдет акция «Останови насилие!»
Следующая
Региональный молодежный слет «Алтай – территория развития!» завтра начнет свою работу