Выставка работает в Москве с 12 по 15 марта. Алтайский край демонстрирует высокую динамику развития туризма и предлагает уникальные туристические продукты, отмечает ИТАР-ТАСС.
По словам Губернатора региона Александра Карлина, современный туризм – важнейшая отрасль экономики, необходимая для формирования общества, взаимного познания различных народов. «Я убежден, что туризм способствует созданию экономической, культурной и духовной среды для преодоления трудностей, которых в последнее время особенно много во всем мире, - отметил Карлин. - И наша задача сегодня с сибирским радушием и гостеприимством убедить всех людей посещать наш край по доброй воле и на собственные средства. И я уверен, что это обогатит их на долгие годы».
Стенд края, помимо всего прочего, предлагает посетителям попробовать алтайские продукты и целебные чаи, испытать на себе оздоровительные процедуры, а также увидеть выступления лучших творческих коллективов края.
Конкуренцию Алтайскому краю по масштабу представленного стенда составляет Краснодарский край, один город которого выделяется особо. Это, конечно, столица Олимпиады-2014 Сочи.
Ожидается, что в этом году «Интурмаркет» посетят более 75 тыс человек, которые смогут познакомиться с туристскими возможностями135 стран. Во время работы выставки проходят семинары, конференции с участием представителей туристической отрасли стран, а также деловые встречи глав округов. Намечена презентация и запуск первого мультимедийного федерального портала «Добро пожаловать в Россию». Его пользователям будет доступна электронная карта страны, зайдя на которую, они смогут выбрать удобные для него маршруты до выбранного места отдыха, рассчитать время в пути, а также получить всю информацию о гостиницах и экскурсионных программах.
Выставка «Интурмаркет» проводится с 2007 года при поддержке Минспорттуризма РФ. Ее создание было инициировано крупными туроператорами и Российским союзом туриндустрии. В прошлом году в выставке приняли участие более 50 регионов страны и порядка 30 стран.
«Интурмаркет» будет открыт до 15 марта.