Поиск

Александр Карлин: «Ежегодные отчеты мы рассматриваем как повод для совместного с законодателями анализа социально-экономических и общественно-политических процессов в регионе и корректировки планов»

Об этом Губернатор заявил сегодня на сессии АКЗС, представляя итоговый доклад о деятельности Администрации края за 2010 год.

Напомним, представление Губернатором края итогового доклада на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания предусмотрено Уставом Алтайского края. В этом году вопрос «Об отчете Губернатора Алтайского края о результатах деятельности Администрации Алтайского края за 2010 год» включен в повестку 38-й сессии АКЗС.

В заседании принимают участие свыше 160 человек, в том числе депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместители Губернатора Алтайского края, руководители органов исполнительной власти края и структурных подразделений аппарата Администрации края, Избирательной комиссии и Счетной палаты края, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Алтайскому краю, Главный федеральный инспектор в Алтайском крае, руководители краевых органов, организаций, объединений, в том числе Общественной палаты, краевого совета профсоюзов, Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае.

Также приглашены руководители представительных органов местного самоуправления и главы администраций городов и районов, старосты зон, руководители краевых СМИ, члены молодежного парламента Алтайского края, руководители политических партий, не представленных в Алтайском краевом Законодательном Собрании.

«Ежегодные отчеты о результатах деятельности Администрации края мы рассматриваем не как формальные протокольные мероприятия, а как повод для совместного с законодателями ответственного анализа социально-экономических и общественно-политических процессов в регионе и корректировки наших программ, планов и других нормативных документов», отметил Александр Карлин.

По мнению Губернатора, последние три года характеризуются в целом конструктивным взаимодействием Администрации края и Законодательного Собрания. Оно охватывает не только собственно нормотворческий процесс, но и практически все сферы управленческой деятельности. «Полагаю, что это обстоятельство послужило залогом достижения позитивных изменений социально-экономического положения в регионе», - подчеркнул он.

Губернатор в своем выступлении сосредоточился на главных моментах, принципиальных для оценки проделанного и для корректировки работы на текущий год и последующие периоды.

Предыдущая
Россельхозбанк снизил процентные ставки по кредитам на сезонные полевые работы
Следующая
Экономическое развитие региона в прошедшем году в целом оценивается положительно