Губернатор края Александр Карлин подписал соответствующее постановление.
Звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено 963 гражданам, проживающим в 9 городах и 47 районах региона. Ветеранами труда стали 314 жителей Барнаула, 74 – Бийска, 28 – Новоалтайска, 26 – Рубцовска, 25 – Заринска, 11 – Ярового, 8 – Камня-на-Оби. В Славгороде и Белокурихе проживают по 9 человек, удостоенных этого почетного звания.
Звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено также жителям Павловского (32), Мамонтовского (29) Троицкого (24), Первомайского (23), Бийского (22), Шипуновского (21), Кытмановского (15) Каменского (11), Суетского (2), и районов.
Еще по 3 ветерана труда теперь появилось в Красногорском и Новичихинском районах; по 4 – в Быстроистокском, Волчихинском, Солонешенском, Табунском; по 5 – в Бурлинском, Косихинском, Курьинском, Панкрушихинском, Петропавловском, Ребрихинском, Тогульском и Топчихинском; по 6 – в Романовском, Славгородском, Угловском, Немецком национальном; по 7 – в Родинском, Рубцовском и Усть-Пристанском; по 8 – в Алейском, Крутихинском, Советском, Чарышском; по 9 – в Завьяловском, Ключевском, Краснощековском, Тюменцевском и Усть-Калманском; по 10 – в Благовещенском, Поспелихинском, Тальменском; по 12 – в Заринском и Михайловском; по 14 – в Егорьевском, Кулундинском и Смоленском.
Подробно о тружениках края рассказывает Главалтайсоцзащина. В числе удостоенных звания «Ветеран труда Алтайского края» Геннадий Иванович Меновщиков из Суетского района. Родился он в Шипуновском районе, там же окончил среднюю школу, затем была служба в армии – в ракетных войсках на Дальнем Востоке. В 1969 году Геннадий Меновщиков прошел обучение на курсах тракториста-машиниста широкого профиля и поступил на работу шофером в колхоз им. Е.М. Мамонтова Шипуновского района. За добросовестный труд он неоднократно получал благодарности, почетные грамоты, премии, а в 1972 году был награжден медалью «За трудовое отличие».
Ветеран труда Алтайского края Татьяна Александровна Стрикалова родилась в Новотроицке Тальменского района. Окончила Новосибирский государственный педуниверситет. Ее трудовая деятельность началась в 1975 году. Татьяна Стрикалова преподавала историю в Речкуновской восьмилетней школе, работала воспитателем, а затем заведующей детским садом № 9 р.п. Тальменка. Ее общий трудовой стаж – 35 лет.
В 2000 году Татьяна Стрикалова приказом Министра образования Российской Федерации награждена за трудовые достижения нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», а в 2001 году ей присвоили высшую квалификационную категорию руководителя муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения.
Еще один ветеран труда – Нина Дмитриевна Филипенко, проживающая в Бийском районе. Это человек, легкий на подъем и спорый на работу. Родилась Нина Филипенко в селе Батурино Челябинской области, школу окончила в Усть-Катуни Бийского района Алтайского края. Трудовую деятельность начала в 1963 году на Московской фабрике Октябрьской революции, где работала прядильщицей. В 70-х годах вернулась на Алтай. Трудилась бригадиром на госплемзаводе «Катунь» в селе Верх-Катунское, училась на заочном отделении Горно-Алтайского зооветтехникума. С 1983 года работала библиотекарем в Усть-Катунской сельской библиотеке. Постоянно расширяя кругозор и повышая профессиональный уровень, в 1991 году Нина Филипеннко окончила Алтайское краевое культурно-просветительное училище по специальности «Библиотечное дело».
В 1990 году согласно решению Президиума Верховного Совета СССР Нина Дмитриевна Филипенко была награждена медалью «Ветеран труда».