Поиск

В Алтайском крае продолжит работу заочная школа экологических журналистов «Алые паруса»

Этот проект сообща реализуют газета «Природа Алтая» и краевой детский экологический центр. О планах продолжения сотрудничества с этим изданием в 2011 году рассказала заместитель директора Алтайского краевого детского экологического центра Наталья Батлук.

«В принципе, газета «Природа Алтая» поддерживает все наши программы и проекты – от информирования об их начале до подведения итогов, а также размещения работ детей и методических материалов. В прошлом году мы сообща реализовали проект «Чистый Чарыш», провели палаточный лагерь. В его организации были заняты инициативная группа общественного экологического движения «Начни с дома своего», редакция газеты «Природа Алтая» и наш краевой детский экологический центр. С 2009 года в крае действует заочная школа экологических журналистов «Алые паруса». В ней занимаются дети, которым интересна экологическая тематика – это и те, кто учится в нашем центре, и те, кто сотрудничает с газетой. Занятия с будущими журналистами ведут и наши педагоги, и представители редакции газеты «Природа Алтая». Лучшие работы юных журналистов, которые учатся в школе «Алые паруса», публикуются на страницах газеты.

В прошлом году «Природа Алтая» стала официальным информационным партнером нашего проекта «Дети Алтая исследуют окружающую среду», который мы разработали при поддержке гранта фонда «Современное естествознание». Мы намерены также принять участие в традиционной общественной детской экологической экспедиции «Начни с дома своего». Она задумывается как серия полевых сборов под девизом «Дружба не знает границ». Наш центр будет участвовать и в этом мероприятии, и в акции «Возродим лес для возрожденной Николаевки». Мы намерены участвовать в лесопосадках и озеленении территории пострадавшего в 2010 году от сильного лесного пожара села Николаевки Михайловского района. Конечно, в этой работе будем участвовать не только мы, но и другие учреждения и общественные объединения.

Надо сказать, что «Природа Алтая» на протяжении многих лет остается для нас не только партнером, но и любимой газетой. На нее подписываются и школы Алтайского края, многие учреждения и организации, с которыми мы сотрудничаем. Тому есть очень простое объяснение: «Природа Алтая» – это газета для всех и обо всем. Ее читатели – не только школьники, увлеченные экологией, и их учителя, преподающие биологию, географию, химию и другие естественнонаучные дисциплины. Она интересна всем, кто неравнодушен к Алтайскому краю. Мне кажется очень важным и выигрышным подход редакции к разработке той или иной темы – максимум интересной и полезной читателю информации, в том числе в сериях статей на выбранные темы», - рассказала заместитель директора АКДЭЦ Наталья Батлук.


Справка: Газета «Природа Алтая» - социально-ориентированное средство массовой информации. На ее страницах освещаются значимые события в экологии, культуре, туризме, истории Алтая. В издании находит отражение работа ученых, краеведов, журналистов, учителей, педагогов дополнительного образования, а также жизнь школ и внешкольных учреждений, библиотек, музеев, общественных организаций. Публикации «Природы Алтая» имеют исключительное значение для формирования экологической культуры работников образования, библиотекарей, педагогов, общественников, широких слоев населения, воспитания детей. Речь идет о сохранении уникального богатства нашего Алтайского края – его природы, а значит, общего будущего.

Подписку на издание можно оформить с любого месяца на любой почте Алтайского края по подписному индексу 73642 (в почтовых каталогах – на газету «Природа Кулунды»).

Алтайский краевой детский экологический центр – краевое государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей. В центре ежегодно получают бесплатное дополнительное образование более 1500 школьников края по 4 направленностям: эколого-биологическое, художественно-эстетическое, естественнонаучное, туристско-краеведческое; в том числе предпрофильная и профильная подготовка.

АКДЭЦ является ресурсным центром по формированию системы экологического и трудового образования детей в Алтайском крае. Являясь региональным представителем по проведению краевых этапов всероссийских мероприятий, центр ежегодно проводит более 20 слётов, олимпиад, конкурсов, фестивалей, выставок, семинаров и практикумов.

Предыдущая
НОМОС-БАНК вошел в десятку крупнейших банков России
Следующая
В Алтайский краеведческий музей будут переданы на хранение две уникальные государственные награды Алтайского края