Такую задачу поставил перед ними Губернатор Александр Карлин.
В последние годы есть возможность привлечения студентов к реализации инвестпрограмм и проектов. Объекты строительства в рамках стартовавшей в 2010 году губернаторской программы «75х75» расположены во всех городах и районах региона, и к выполнению целого ряда работ могут быть привлечены студенты. Власти региона планируют привлекать студентов к работам по строительству лесовосстановительного комплекса, музеев Алексея Скурлатова и Михаила Калашникова, сообщает агентство «Интерфакс»
Также Губернатор дал поручение в этом году увеличить до девяти число работающих в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» студенческих стройотрядов. Необходимо организовать и шефство над студотрядами. Индивидуальная опека ветеранов стройотрядов придаст новый импульс развитию этого движения.
По словам руководителя Центрального исполнительного комитета молодежного общероссийского движения «Российские студенческие отряды» Павла Богатеева, «Алтайский край может считать себя одним из лучших в развитии стройотрядов». В связи с этим он посчитал необходимым организовать на территории края работу стройотрядов из других регионов страны.
Реализовать такой проект, возможно, удастся на площадке, где планируется строительство Алтайской конденсационной электростанции. В самое ближайшее время на федеральном уровне ожидается принятие решения по данному вопросу.
Алтайские власти прогнозирую достаточно активную деятельность студенческих стройотрядов в связи с выходом региона из кризисного периода в экономике.
Студенческое движение в крае появилось в 1964 году. В настоящее время в студотрядах Алтайского края насчитывается порядка 4 тыс. человек. В текущем году поставлена задача увеличить численность до 5 тыс., а количество отрядов до 80.
«Интерфакс» напоминает, что губернаторская программа «75х75», принятая в регионе в 2010 году, предполагает строительство и реконструкцию 75 социально значимых объектов к 2012 году. В 2012 году Алтайский край будет праздновать свое 75-летие.