Около пяти часов за решеткой РОВД Благовещенского района провела редактор оппозиционной районной газеты «Просто факты» Татьяна Кузнецова. Произошло это ближе к вечеру минувшей субботы 29 января. За то время, что она провела за решеткой, люди в форме, оперативно вооружившись соответствующей «бумажкой» провели обыск в ее квартире, распугав детей и устроив там настоящий беспорядок, сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
Впрочем, сами представители «внутренних органов» района в телефонном разговоре отказывались признавать факт «заточения» опального редактора, даже в то время, когда от свободы ее отделяла настоящая металлическая решетка. Один из собеседников, ответивший на звонок в местное РОВД сообщил, что она находится в парадной вместе с «группой поддержки». Еще менее разговорчивый дознаватель (именно так, без фамилий и званий представили второго собеседника) сообщил, что Татьяну Кузнецову приглашали для проведения следственных действий, и никто ее не удерживал. Но на вопрос «находится ли она там сейчас» (заданный, уже около 11 часов ночи, когда редактор «Просто фактов» все еще находилась в здании РОВД) он отвечать отказался.
Отказался, надо сказать, не зря, поскольку иначе ему пришлось бы соврать: со слов представителей «группы поддержки» Кузнецовой, среди которых и наиболее активные коммунисты Благовещенского райкома, Татьяну в «обезьянник», действительно, никто не сажал. Но и выйти из помещения РОВД она не могла, поскольку дежурный на входе отказывался открывать решетчатую дверь, отделяющую ее от выхода на улицу. Именно возле этой решетки ее и засняли на мобильный телефон представители «группы поддержки» (см. фото).
Как пояснила сама Кузнецова, формальным поводом для столь пристального внимания «внутренних органов» послужил материал последнего номера газеты «Просто факты», где был упомянут один из влиятельных бизнесменов района, имеющий связи в самых верхах краевого отделения «Единой России» (сайт газеты находится здесь: http://prostofakt.narod.ru/).
- Меня пригласили в качестве свидетеля, - пояснила Кузнецова, - но уже в милиции я поняла, что являюсь обвиняемой. И домой я смогла уйти только в полночь, после вмешательства районного прокурора. А за то время, пока меня держали в милиции – оперативно появилось решение суда о произведении у меня в доме обыска и изъятии рабочего ноутбука (который, они, кстати, не нашли). Люди в форме нисколько не церемонясь, устроили в нашей квартире беспорядок, позволили себе опросить детей, на что права не имели, - заключила Татьяна.
Следует отметить, что «странное задержание» редактора оппозиционного издания странным образом совпало по времени с готовящейся в райцентре Благовещенка встречей с избирателями депутата Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова. Один из чиновников районной администрации сообщил в телефонном разговоре, что визит Багарякова в Благовещенку «не желателен». Очевидно, что накануне выборов антинародный режим «Единой России» через назначенных сверху чиновников намерен сопротивляться любой возможности донесения правды до жителей Алтайского края. Сам Алексей Владимирович, комментируя мнение чиновников о «нежелательности» своего визита, заявил о готовности решить этот вопрос через федеральную прокуратуру, которая способна заставить исполнять закон о статусе депутата Госдумы, - сообщили в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ.