Поиск

Установка кондиционера в офисном здании

Владельцы и арендаторы зданий, квартир и офисных помещений, коими из нас является большинство, рано или поздно сталкиваются с вопросом – какой поставить кондиционер?

Если строящееся здание несколько специфично (слишком большое или очень маленькое, например), и стандартные варианты - обычные кондиционеры (оконные моноблоки и сплитсистемы) вас не устраивают, то, конечно же, есть и другие варианты.
Например, мобильный кондиционер, который вообще не надо устанавливать – он чуть больше стандартного пылесоса, поэтому вы можете даже возить его за собой по миру. Для крупных офисов подойдут колонные кондиционеры, а для заводских помещений можно прикупить кондиционер шкафный – и установить прямо в цехе. Если же вам нужен единый кондиционер для крупного здания, то в этом случае вполне подойдет кондиционер центральный. Это самый дорогой, но и самый интересный по целому ряду параметров вариант, конечно. Будут у вас возможности не только подогрева или охлаждения, но и, к примеру, увлажнения или осушки воздуха, - и многие другие преимущества.

Установив, наконец, тщательно выбранный образец, и начав наслаждаться контролируемой погодой в помещении, не забудьте про обслуживание – в частности, заправку кондиционера. Новый кондиционер может потребовать заправки фреоном и через несколько лет после начала использования. Однако, не реже, чем один раз в год, как это рекомендовано, осуществляйте проверку количества хладона в вашей климатической системе. Обычно такая услуга бесплатна у компании, у которой вы приобретали кондиционер. Очень важно осуществлять заправку кондиционера качественным и сертифицированным веществом.

Предыдущая
«Сибэнергомаш» заключил договор на техническое перевооружение четырех паровых котлов БКЗ-220-100 Улан-Удэнской ТЭЦ-1, входящей в состав ОАО «ТГК-14» филиала «Генерация Бурятии»
Следующая
Компания «Алтайлес» ведет переговоры с польскими партнерами с целью запуска производства биоугля