Поиск

Бойцы «Снежного десанта–2011» соберут пожелания и замечания жителей Алтайского края в адрес органов власти

Об этом попросил Губернатор Алтайского края молодежь на встрече с представителями студенческих отрядов.

Александр Карлин отметил, что именно так можно узнать, что действительно волнует жителей нашего региона: газификация территорий, строительство новых дорог, вопросы здравоохранения, образования и др.

«Такой формат общения позволяет получить информацию в неискаженном виде. У командира каждого отряда будет специальный блокнот, где они смогут зафиксировать обращения людей из отдаленных сел и деревень ко мне персонально и краевым органам государственной власти», - предложил Александр Карлин. «Вы в свою очередь расскажете жителям о региональной программе «75х75», посвященной юбилею края. Среди 75 социально значимых социальных объектов 26 объектов образования, 6 спортивных, новые поликлиники, больницы, учреждения культуры и многое другое», - напомнил он.

Губернатор назвал патриотическую акцию «Снежный десант» уникальной по многим причинам. «Мы живем в информационном, постоянно развивающемся высокотехнологическом обществе. Сегодня во всех городах и селах есть телевидение и Интернет, любой житель края может оперативно получать последние новости. От технократизации общества ценность человеческого общения повышается. Акция «Снежный десант» уникальна тем, что вы заполняете информационное пространство совершенно необходимым человеческим компонентом, уделяете внимание нашим ветеранам», - обратился к студотрядовцам глава региона.

Александр Карлин отметил важную составляющую «Снежного десанта»: в этом году бойцы уделят внимание и окажут помощь не только ветеранам и пенсионерам, людям с ограниченными физическими возможностями здоровья, но и многодетным семьям. «Вопросы поддержкидемографии, материнства и детства находятся в центре государственной политики. Важным акцентом и для России, и для нашего края являются вопросы поддержки семей с детьми, в частности многодетных семей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, профилактике социального сиротства. Однако необходимо поддерживать полные семьи с детьми, и чем больше детей - тем активнее семью поддерживать», - сказал он.

Губернатор попросил бойцов, чтобы во время акции «Снежный десант» они напомнили жителям края о том, что 2011 год объявлен Годом космонавтики. В этом году исполняется 50 лет с момента первого полета человека в космос. «12 апреля 1961 году Юрий Гагарин доказал, что человек может выйти в открытый космос, 6-7 августа 1961 года – Герман Титов, наш земляк, показал своим примером, что человек может в космосе работать. За 50 лет в космос слетало большое количество людей из разных стран. Но до сих пор Герман Титов остается самым молодым космонавтом планеты», - подчеркнул Александр Карлин.

Бойцы студенческих отрядов пригласили Александра Карлина на свои главные мероприятия: старт межрегиональной патриотической акции «Снежный десант–2011», открытие третьего трудового семестра, на фестиваль и Спартакиаду студенческих отрядов Сибирского федерального округа.

Отметим, во встрече с Губернатором приняли участие командиры, комиссары и бойцы отрядов «Снежного десанта–2011»: «Айсберг», «Созвездие», «Снежный барс», «Горизонт», «Синяя птица», «Армада», «Гольфстрим», «Стимул», «Северное сияние», «Горизонт», а также представители Алтайского краевого штаба студенческих отрядов.


Справка: Межрегиональная патриотическая акция «Снежный десант – 2011» пройдет в Алтайском крае с 28 января по 6 февраля. В этом году сформировано 18 студенческих отрядов, которые посетят 18 районов региона. Вместе со студентами Алтайского края в путь отправятся молодые люди из Екатеринбурга, Красноярска, Коврова, Новосибирска, Кемерово, и Омска. В этом году в программу десанта включена работа политической грамотности подрастающего поколения, воспитанию межнациональной и межконфессиональной толерантности среди молодежи.

Предыдущая
Антон Беляков: «Отмена стипендий приведет к снижению доступности и качества образования»
Следующая
«Я не могу без тебя»: в краевом кризисном центре для женщин вырабатывают стратегию противодействия отказам от новорожденных детей в Алтайском крае