Поиск

В ГУВД по Алтайскому краю подведены итоги работы за 2010 год

19 января  в ГУВД по Алтайскому краю завершилась коллегия по подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2010 год.

В работе коллегии приняли участие: председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор,  заместитель Губернатора Алтайского края Борис Ларин,  представители других административных органов, руководители федеральных структур.

Накануне итоговой коллегии состоялась  встреча  губернатора Алтайского края Александра Карлина с начальником ГУВД, генерал-лейтенантом милиции Александром Олдак.  Обсуждались результаты работы и важнейшие вопросы обеспечения деятельности органов внутренних дел. Александр Богданович подтвердил, что в этом году в полном объеме сохранят свое действие комплексные краевые программы правоохранительной направленности. Такие как профилактика правонарушений, противодействие наркомании, предупреждение детской безнадзорности и повышение безопасности дорожного движения. Эти вопросам так же обсуждались во время подведения итогов.

На коллегии было отмечено: в целом криминальная ситуация Алтайском крае  в 2010 году оставалась под контролем. В течение всего года отмечалось снижение числа зарегистрированных преступлений. Общий массив зарегистрированных преступлений за 2010 год по сравнению с 2009 годом уменьшился на 11,4% (с 54173 до 48017).

За январь-декабрь 2010 года в органы внутренних дел Алтайского края поступило 464571 заявление, сообщение и иная информация о противоправных действиях (+8,9% по сравнению с прошлым годом). По 40778 рассмотренным сообщениям принято решение о возбуждении уголовного дела. Порядка 30 тысяч уголовных дел было расследовано и направлено  в суд.

По 79571 поступившему материалу возбуждены дела об административных правонарушениях.

Снизилось количество зарегистрированных преступлений на 54 административных территориях края, в том числе в г. Барнауле. Наибольшие темпы снижения отмечены в Чарышском (-37,6%), Калманском (-31,4%), Петропавловском (-26,4%), Змеиногорском (-25,1%), Советском (-22,8%) районах.

Сократился массив наименее латентной части преступности – тяжких и особо тяжких посягательств, которых зарегистрировано 10739 фактов (-9,1% к 2009 г.). Сократилось  так же количество таких тяжких деяний, как убийство - с 295 до 264.

В рамках коллегии под руководством заместителей начальника ГУВД так же состоялись семинары-совещания. Рассматривались актуальные вопросы деятельности криминальной милиции. Обсуждались приоритетные задачи оперативно-служебной деятельности подразделений милиции общественной безопасности. Определены целевые мероприятия  по противодействию преступности в сфере экономики и борьбы с коррупцией. Проанализированы итоги работы подразделений предварительного следствия. Семинары завершились проведением командно-штабного учения. В целом, состоялся серьезный анализ криминогенной ситуации в крае, обмен опытом и постановка задач на 2011 год.

Предыдущая
«ПАВА» увеличивает объемы отгрузок муки в Самарскую область
Следующая
Новая газовая котельная стоимостью 75 млн. рублей запущена в теплицах АКГУП «Индустриальный»