Поиск

Около 10 тысяч семей в Алтайском крае намерены с помощью материнского капитала погасить жилищные кредиты

Они обратились с соответствующими заявлениями в городские и районные управления Пенсионного фонда. С 1 января текущего года погасить жилищные кредиты будет гораздо проще. Вступили в силу изменения в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» - сняты ограничения по направлению средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов, сообщили в группе по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю.

Напомним, погашение жилищных кредитов средствами материнского капитала, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка, давшего право на сертификат, стало возможным в 2009 году. Это направление сразу стало весьма востребованным. Однако это нововведение содержало одно ограничение, которое касалось даты оформления кредитного договора. Теперь это ограничение снято, и формулировка, которая четко оговаривала, что кредитный договор должен быть оформлен по 31 декабря 2010 года, исключена. Это значит, что сейчас владельцы сертификатов могут оформлять ипотечные и другие целевые кредиты на улучшение жилищных условий,и, не дожидаясь, когда ребенку исполнится три года, гасить их с помощью материнского капитала.

В Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю также напомнили, что семьи, получившие право на материнский капитал, начиная с 1 октября по 31 декабря 2010 г. включительно, имеют право получить единовременную выплату в размере 12 тыс. рублей. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в Управление Пенсионного фонда по месту жительства до конца марта 2011 года.

Всего с начала действия закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в Алтайском крае выданоболее 50 тыс. государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Около 10 тыс. семей уже обратились в городские и районные управления Пенсионного фонда с заявлениями о направлении материнского капитала на погашение жилищных кредитов.

Размер материнского (семейного) капитала с января 2011 г. составляет 365 тыс 698, 4 рубля.

Предыдущая
Работа в интернете - миф или реальность?
Следующая
В Рубцовске в рамках программы «75х75» откроют отделение сосудистой патологии и отремонтируют мост через Алей