Поиск

Вчера «АлтайБаскет» во второй раз взял верх над «КАМиТ-Университетом» из Твери – 71:66

Команды с места в карьер принялись набирать очки. «АлтайБаскет» активно нагружал Дениса Симоновича, который раз за разом переигрывал своих оппонентов под щитом. Больше всего гости фолили именно на нем. Но и штрафные броски в этот вечер наш форвард исполнял безупречно: восемь из восьми. В первой четверти шла равная борьба, но трехочковые попадания Пронина, Шатохина и Мускулиса позволили выйти хозяевам вперед – 23:19.

«КАМиТ-Университет» по полочкам разобрал первую игру в Барнауле, и во второй постарался учесть ошибки. Так, например, «студенты» очень плотно опекали Андрея Боровикова, наколотившего накануне 27 очков. Порой его держали сразу двое соперников. В итоге Боровиков за весь матч ни разу не бросил по кольцу, но при этом был полезен в комбинационной игре.

Во втором периоде обе команды сделали акцент на оборону. Многие атаки затягивались до конца 24-секундного владения мячом, приходилось бросать из неудобных позиций, что отражалось на точности. Но сдерживать нападение противников зачастую приходилось ценой фола. Штрафные броски чуть лучше исполнял «КАМиТ-Университет». В концовке гости набрали шесть очков подряд и на большой перерыв ушли лидерами – 38:35.

В третьей четверти «АлтайБаскет» по-прежнему с трудом преодолевал сопротивление обороны гостей. Несколько раз баскетболисты из Твери накрыли броски хозяев. И все же в середине периода барнаульцы вырвались вперед на пять очков благодаря дальним попаданиям Шатохина и Бельгейзимера. В ответ «студенты» набрали подряд семь очков – 48:50 перед заключительной 10-минуткой.

В начале четвертого периоде в игре возникла пятиминутная пауза. Судьи дали фол Артему Денисову. Информатор объявил, что для него это пятое персональное замечание и, значит, он должен покинуть площадку. Главный тренер «КАМиТ-Университета» Алексей Лобанов стал доказывать, что это четвертый фол Денисова. После изучения протокола судьи признали его правоту. Как оказалось, секретариат ошибочно записал фол на игрока под номером четырнадцать, когда арбитр жестом показывал, что нужно поставить четырнадцать секунд на время владения мячом.

Денисова гости отстояли, но в игре продолжали нарушать правила. За четвертый период они сфолили 13 раз! Андрей Павлов в итоге отправился на скамейку, еще пять игроков набрали по четыре замечания. Именно штрафные броски во многом предопределили победителя матча. Барнаульцы практически не промахивались, создав себе преимущество в три очка за минуту до сирены. «КАМиТ-Университет» отчаянно боролся, нарушал правила, пропускал, тут же отыгрывал очки, снова нарушал… Конец сопротивлению положил Глеб Бейгельзимер, установивший окончательный счет – 71:66.

Также вчера встречались:

«Нефтехимик» (Тобольск) – «Спарта и К» (Видное, Московская область) 94:92 ОТ

«Десна» (Брянск) – «Планета-Университет» (Ухта) 72:85

«Динамо-Политех» (Курск) – «Согдиана-СКИФ» (Воронеж) 65:78

Ближайшие матчи «АлтайБаскет» проводит на выезде. 31 января и 1 февраля барнаульцы сыграют в Тобольске с «Нефтехимиком», а 5 и 6 февраля – в Ухте с командой «Планета-Универститет».

Виталий УЛАНОВ.

Табло

Высшая лига. Группа «А»

«АлтайБаскет» (Барнаул) – «КАМиТ-Университет» (Тверь) 71:66 (23:19, 12:19, 13:12, 23:16)

«АлтайБаскет»: Симонович (16), Пронин (13 + 7 подборов), Шатохин (12 + 5 подборов), Бейгельзимер (10 + 7 передач + 5 подборов), Мускулис (10 + 5 подборов), Злобин (5), Беспалов (5), Боровиков (0), Колмаков (0).

«КАМиТ-Университет»: Фадеев (17 + 5 подборов), Павлов (16), Пугачев (10 + 8 подборов), Денисов (9 + 5 блокшотов + 9 подборов), Безруков (6 + 6 передач + 5 подборов), Горбушин (4), Иванов (2), Акатов (2), Панин (0).

Судьи: Усачев (Новосибирск), Пешков (Иркутск), Смирнов (Новосибирск).

16 января. Барнаул. СК «Победа». 600 зрителей.

Предыдущая
Жители Алтайского края могут через интернет оформлять приглашение на въезд иностранного гражданина в Россию
Следующая
На пл.Сахарова сегодня начнут разбирать снежный городок