Находя в сети Интернет нужную информацию, многие пользователи обращаются к услугам поисковых систем. Оптимизация и правильное продвижение сайта – именно на эти конкретные слова поисковик находит более четырех миллионов ответов. Такое обилие различной информации сочетает в себе все стороны конкретно взятой темы. В выдаваемом перечне ссылок содержится многое: от обучающих видео курсов для новичков до продвинутой рекламы.
Обычно выдаваемые поисковыми системами ссылки не устраивают пользователя, который ищет конкретную информацию. Как правило, он редко находит то, что его интересует с первого раза или только по одному запросу в поисковике, поэтому пользователю приходится подбирать нужные слова снова и снова, чтобы наконец найти необходимое. Почему возникают подобные ситуации?
Основные проблемы продвижения сайта
Существует множество способов и методов продвижения интернет-ресурсов. Все зависит от изначально хорошо спланированной, продуманной и разработанной пошаговой стратегии, которая направлена на привлечение посетителей конкретного сайта, а также его роста посещаемости. На начальном этапе молодые специалисты совершают одинаковые ошибки по оптимизации сайта. Чтобы избежать негативных последствий и правильно осуществить оптимизацию, необходимо знать «врага в лицо»:
1. Заголовок страницы. Первое с чего надо начать – это заголовок страницы. Неправильный выбор приводит к неприятным последствиям. В худшем случае роботы поисковых систем могут исключить сайт из индекса. Специалисты советуют в заголовках страниц использовать ключевые слова.
2. Ключевые слова. Грамотно подобранные ключевые слова помогут подняться в ТОП поисковых систем. Попасть в десятку самых конкурентоспособных ключевых слов сложно. Реальнее достигнуть вершины, набрав наибольшее количество низко-конкурентных запросов. Избыточное использование ключевых слов ни к чему хорошему не приводит. Во всем нужна мера.
3. Текст на сайте. Если сайт содержит множество картинок, графики или анимации, то это только будет раздражать посетителя. Мало текста или его отсутствие приведет к тому, что поисковым машинам нечего будет анализировать, и сайт никогда не попадет в высокие рейтинги запросов.
Самым характерным является неправильный выбор целевой аудитории или неверная стратегия, связанная с получением внешних ссылок.