Поиск

Коммунальный беспредел в Барнауле продолжается: управляющие компании так и не приступили к выполнению Постановления Правительства № 731?

С наступлением Нового года, в Барнауле «по традиции» серьезно выросли тарифы ЖКХ, что в очередной раз больно ударило по карманам горожан. Это сопровождается срывом Постановления Правительства № 731 от 23 сентября 2010 года, утверждающего новый стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Управляющие компании должны были выполнить эти требования в двухмесячный срок после вступления в силу Постановления. Документ вступил в силу 9 октября 2010 года. К 9 декабря 2010 года информация должна была быть опубликована. Однако, несмотря на актуализацию этого вопроса еще в прошлом году депутатами АКЗС и БГД от «Справедливой России», после чего администрация Барнаула была вынуждена разместить на своем официальном сайте напоминание для УК о необходимости выполнить Постановление Правительства, жители города так и не получили в открытом доступе информацию о деятельности УК.

В настоящее время депутат Барнаульской городской Думы от партии Справедливая Россия Алексей Белоус готовит депутатские запросы в управляющие компании города Барнаула с требованием немедленно выполнить постановление Правительства № 731 и предоставить необходимую информацию, а также депутатские запросы в администрацию Барнаула и в администрацию Алтайского края с просьбой принять меры к понуждению управляющих компаний к исполнению Постановления. Корме того, Алексей Белоус намерен подать судебные иски в отношении тех управляющих компаний, которые не выполняют Постановление Правительства.

– К сожалению, многие жители Барнаула и края не знают о существовании не только этого Постановления, но и о Постановлении Правительства № 1140 от 30 декабря 2009 года, согласно которому раскрывать информацию о своей финансово-экономической деятельности обязаны и ресурсоснабжающие организации в сфере ЖКХ. Например, речь идет о «Кузбассэнерго» и «Барнаульском водоканале». Эти организации публикуют эту информацию на своих официальных сайтах, и люди могут с ней ознакомиться. И сделать выводы – насколько обоснованы тарифы на теплоснабжение и водоснабжение в краевом центре. Ведь есть подозрение, что высокие тарифы напрямую связаны с тем, что люди не могут разобраться в том, как формируются эти тарифы, а компании этим пользуются, – рассказывает Алексей Белоус.

Предыдущая
Алтайский край принял участие во всероссийской декаде спорта и здоровья с 1 по 10 января
Следующая
Барнаульский водоканал отогрел колонки